産婦人科・小児科 子供が頭を柱にぶつけて軽い傷ができました。腫れはないのですが、小児科で消毒してもらった方が良いでしょうか。 ハイハイでバランスを崩し、頭から柱の角にぶつかり、おでこと頭の間らへんの皮がめくれて軽く血が滲みました🥲 小指の爪ほどのサイズで皮がめくれて、今はツヤッと見える感じです。 うえーんと泣きましたがすぐに抱っこして泣き止むくらいでした。 腫れたりへこんだりはしていないのですが、小児科などに行って消毒などしてもらった方がいいでしょうか?😭 これまで頭は打ったことがありますが、傷になったことはなく心配です。 最終更新:2月24日 お気に入り 小児科 泣き止む ハイハイ ママリ(1歳1ヶ月) コメント ぽぽ うぅ、、痛かったね😭😭 ママもびっくりしましたよね💦 私は傷より打った場所が頭なのが怖いなと思いました💦 2月24日 ママリ ご回答ありがとうございます! 頭打つの怖いですよね、今回はプラス傷になってしまったので余計に心配で🥲 小児科より脳神経外科とかの方が良いのでしょうか🥲 2月24日 ぽぽ そりゃ心配になりますよね😥 私なら小児科いきます!! 小児科いって、なにかあれば紹介状書いてもらえるので、ひとまず小児科いきます! 2月24日 ママリ なるほど!!確かにそうですね🥺 かかりつけに連絡して受診してみます😭ありがとうございます😭 2月24日 ぽぽ ママ落ち着いて、気をつけて行ってきてくださいね🌸 2月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
頭打つの怖いですよね、今回はプラス傷になってしまったので余計に心配で🥲
小児科より脳神経外科とかの方が良いのでしょうか🥲
ぽぽ
そりゃ心配になりますよね😥
私なら小児科いきます!!
小児科いって、なにかあれば紹介状書いてもらえるので、ひとまず小児科いきます!
ママリ
なるほど!!確かにそうですね🥺
かかりつけに連絡して受診してみます😭ありがとうございます😭
ぽぽ
ママ落ち着いて、気をつけて行ってきてくださいね🌸