※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ハイハイでバランスを崩し、頭から柱の角にぶつかり、おでこと頭の間ら…

ハイハイでバランスを崩し、頭から柱の角にぶつかり、おでこと頭の間らへんの皮がめくれて軽く血が滲みました🥲
小指の爪ほどのサイズで皮がめくれて、今はツヤッと見える感じです。
うえーんと泣きましたがすぐに抱っこして泣き止むくらいでした。
腫れたりへこんだりはしていないのですが、小児科などに行って消毒などしてもらった方がいいでしょうか?😭
これまで頭は打ったことがありますが、傷になったことはなく心配です。

コメント

ぽぽ

うぅ、、痛かったね😭😭
ママもびっくりしましたよね💦

私は傷より打った場所が頭なのが怖いなと思いました💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    頭打つの怖いですよね、今回はプラス傷になってしまったので余計に心配で🥲
    小児科より脳神経外科とかの方が良いのでしょうか🥲

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

そりゃ心配になりますよね😥
    私なら小児科いきます!!
    小児科いって、なにかあれば紹介状書いてもらえるので、ひとまず小児科いきます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!確かにそうですね🥺
    かかりつけに連絡して受診してみます😭ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

ママ落ち着いて、気をつけて行ってきてくださいね🌸

• 1時間前