リビングの床がフローリングで、ホットカーペットを外してラグだけにしたら寝返りが重くて困っています。ジョイントマットを敷くか悩んでいますが、掃除が大変そうで迷っています。肌が弱い旦那がフケのようにポロポロ落ちるので、掃除が大変です。畳がないフローリングを使っている方、使っていない方の対処法を教えてほしいです。
冬場はリビングのフローリングにホットカーペットを敷いてラグをその上に敷いていたので寝返りしても大丈夫だったのですがこれから暑くなるので今日ホットカーペットを外してラグだけになったのですが頭が重いのでゴンと音を立てながら寝返りしています(^_^;)
なので、ジョイントマットマットをホットカーペット敷いていたところに敷くか迷っているのですが掃除が大変そうなので迷っています💦
旦那が肌が弱く足をかきむしるのでいつもフケみたいに部屋にポロポロ落ちているので毎日一個ずつ外して掃除は大変だなと思ってしまいます、、
畳がなくフローリングのみなので使っている方、使っていない方どのようにしているか教えてもらいたいです!
- とも(7歳, 8歳)

とも
夏場は去年までは6枚の3センチほど厚みのある畳を使っていたのですがツルツル滑って危ないので捨てました!

S and N 2児のママ
ジョイントマットの大判があるのでウチは、フローリングの上に直にジョイントマット敷いてます(^^)
大判なのでお掃除もラクですよ♡
-
とも
そうなんですね!
ありがとうございます!
探してみます♪- 7月4日
コメント