※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

腰と左腹が痛いです。妊娠中は安静で、痛みの原因はそれかしら?16週で腹痛はありますか?

腰が痛いです。とにかく腰が痛くてしんどいです。
妊娠初期からつわり→血腫で4月中旬からずっと自宅安静しています。原因は安静にしているためでしょうか?( ; ; )

左腹痛もあります。16週ぐらいの時腹痛ありましたか?

コメント

sora0314

私も初期から妊娠悪阻で入院したりして2ヶ月以上寝たきりだったので、腰痛が酷いです。
クシャミすると激痛です😭
腰痛自体は子宮が大きくなる為に骨盤周りが緩むせいだと思いますが、酷くなったのは多分寝たきりで筋力が低下したせいだと思います💦
骨盤ベルトなどをしてると少しだけラクになりますよ!

あと場所は少し違うのですが、私も16w辺りから右脇腹痛がたまにあります。子宮が大きくなる時に靭帯を伸ばしてるせいで痛むらしいのですが、お腹周りが痛いと気になりますよね💦
もし健診がまだ先で心配のようでしたら、病院に電話してみるのも手だと思います☺️

• はな

はな

息子のご飯+お風呂以外はずっと寝たきりなので筋力が低下しているんですね( ; ; )💦肩も痛いし首も痛いしもう体がボロボロです…

健診は2週間後にあります!
    ずっと痛みがあれば病院に電話します📞

ありがとうございます😊

• 7月3日
  • sora0314

sora0314

息子さんのご飯やお風呂を悪阻の中でやってるだけで本当に凄いです😭
    私は24時間グッタリ寝たきりでしたよ。。
    肩とか首とかも痛いですよね💦
    歩けるようになれば少しずつ緩和するんだと思いますが、安静中だとなかなかそれも出来ないですもんね😢

少しずつ元気になれるように祈っています!

• 7月3日