旦那ふざけてんのか?自分、夜中育児したんですけど旦那寝る前「明日6時…
旦那ふざけてんのか???
自分、夜中育児したんですけど旦那寝る前「明日6時には起きるからそしたら休みなね」と言われました。
そんで今朝、6時に起きてこず😇
数十分後に起きてきてミルクを上げてる時に
「少し寝させて」と言ったら「いいよーゆっくり休み」と言われたのでベッドで寝て数十分後に何故か旦那も寝転がり始めたんだが???私、寝る言うたよね?赤ちゃん頼んだよね?
なんであんたも寝ようとしてるわけ??
赤ちゃん唸っても見に行かず、大きめのため息ついてやりました😊そしたら何故か赤ちゃん連れてベットで添い寝始めるし。私寝る言うたよね??なんなんまじで。あんたが夜中育児してくれた時は4時から変わって睡眠の邪魔しないように寝室なんて行かなかったけど?気遣いできないやつやな😇
- きゃみ(生後0ヶ月)
みあり
男性って細かく言わないとわからない人多いですよね😇(男性って主語大きくてすみません😂)
きゃみさんを困らせたい訳じゃなくて分からないというか考えられないのかもです😇
〇時~どこで赤ちゃんを見ていて欲しい、赤ちゃんがこうなったらミルクあげて〇時~また寝かしつけお願いねとか言わないと分からないのかもですね😇
一緒の部屋いたら休めない、1人でしっかり寝て疲れ取りたいと伝えてみてもだめでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
旦那ってそんな感じですよね💦
自分の言ったこと忘れちゃってるのかなんなのか…私が出かけるときは離乳食は何時にこれあげる、オムツは何時にかえるって全部メモしていかないと大変なことになります。
ありんこ。
初めての子どもを持つ9割の旦那がそんなもんだと思います😑ほんとに気が利かないし言ったことしかやらないです。平気でそんなん聞いてないとか言われます。頭使え?
◯時〜○時までは一人で!寝室で!寝たい。次の授乳までよろしく。オムツはどうなったらかえる、泣いたらどうする、等事細かく言っておきましょう!
産後、夫のこと無能だな、こいつ。って何回も思いました笑新生児期大変ですが、がんばってください😂
コメント