※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

ストローマグのおすすめについて、7か月の赤ちゃんがストローを上手に飲めるようになっている状況です。現在はミキハウスのセットのストローを使用していますが、同じ形の他のストローも気になっています。使い分けやおすすめのタイプがあれば教えてください。

ストローマグのおすすめってありますか?
今、7か月です。離乳食始めた頃からストロー初めて、上手に飲めるようになっています。
使っているのはミキハウスのセットに入っていたもので、吸い上げ口が斜めカットじゃなくてV字カットだったりで結構使いやすいのかな…と思ってるんですが、同じ形のものも売ってるのですが、違うタイプもいいかな…と目移りしてしまって…

自分がこれつかってるというお話じゃなくて、もし使い分けたり、試して見たりでこれはいいよというお話があったら聞かせて下さい

コメント

510928

Pigeonのマグとリッチェルのマグを持ってます。ちょこちょこ外出するのですが、Pigeonのだと足りない事が多くてリッチェルの320mlを買い足した感じです😅
今お持ちのがまだ使えるなら容量の大きいのを買ってもいいかもしれませんね😊
Pigeonのは今だと1日3回は満タンにしてます。

• すうす

すうす

ちょっと話が逸れますが、
    そんなにたくさん飲むんですか!!!?
    ピジョンは200くらいでしょうか?
    水分だけで600飲むのですか?
    あまりこぼさずに600?
    差し出すとそれだけ飲むという事ですよね??
    体重は重めですか?軽めですか?

今、二回食で食事の時と、朝起きた時、お昼寝起きた時2回のタイミングで麦茶あげてるのですが、
    食事の時はほとんどこぼしちゃうけど50づつその他の時は20も飲まないのですが…

ほんとはもっとあげた方がいいのかな…???

その辺もうちょっと教えて下さい

• 7月3日
  • 510928

510928

多少こぼしますがマグに入れるのは600ですね😅今3回食なんですが食事毎に入れ替えているので全部は飲んでないです。ちゃんと計ってないですが最低でも400は飲んでると思います。
    体重は8キロちょいでずっと成長曲線の真ん中くらいです。
    朝起きてマグに入れて、お昼に入れ替えてますがほとんど残ってないです😅
    夕飯前にまた入れてお風呂上がりはミルク飲むので半分くらいは残ってます。
    飲む時は1咥えで20とか飲むんです 笑ゴクッゴクッって喉ならしてコップの中身がみるみる減ってくから「喉乾いてたんだ😓もっと早くあげれば良かった」って思う事がしばしばです。

• 7月3日
  • 510928

510928

こんなに飲むようになったのはここ最近暑くなってきてからだと思います。寝てても汗をかいてますし😅
    少し前におしっこの色が今までより黄色く感じたのでこまめにあげるようにしました。色は少し薄くなりましたが量は増えましたねー。

• 7月3日
  • すうす

すうす

私も最近黄色い時になっていて、飲ませているつもりだったんですが、そんなに飲むとは!でも本人も差し出してもそんなに飲まないからあれなんですけど…

時々ゴクゴクって飲むときありますけどほんと時々…
    でも積極的にあげた方が良さそうですね💡

• 7月3日
  • すうす

すうす

質問が戻るんですが、
    どっちのマグの方が飲みやすそうとかありますか?
    むせにくいとか、落としにくいとか…

• 7月3日
  • 510928

510928

今のところPigeonの方が持ちやすいみたいです☺️リッチェルの方は満タン入れると重いのと長さがあるから飲みにくそうにしてます。
    ストローの形状もリッチェルよりはPigeonの方が飲みやすそうですがリッチェルも最近買い足したので慣れればどちらでも、という感じはしますね😅基本的には私が持って飲ませてますが自分で持って飲みたい時もあります。落とすのはどっちも落とします😭
    Pigeonのはコップの底にシリコンのカバーみたいのがされてるので落としてもへっちゃらですね〜😊

• 7月3日
  • すうす

すうす

なるほどです✨
    詳しくありがとうございます😊
    なれれば何でも上手に使えますよね

何を追加で購入するかまた考えて見ます💡ご回答ありがとうございました😊

• 7月3日