※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
住まい

吉川市内でおすすめの幼稚園を教えてください。人気の園や発達に配慮した園はありますか。

埼玉県 吉川市の幼稚園について質問です。
今年秋ぐらいに吉川美南に引越しをするので吉川市内でおすすめの幼稚園を教えて頂きたいです🙏✨️
人気で入りづらい園などもありますか?
子供が発達ゆっくりめなのでそう言った点でもいい幼稚園があれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

Ayaka

吉川が地元の物です。
わかまつ幼稚園いいですよ^ ^

はじめてのママリ🔰

吉川幼稚園は寛容だと聞きました。
お子さんの発達に悩みがあるママさん達が言ってました。

逆に、茂幼稚園は厳しめらしいです。
ただ、鼓笛を中心に生活指導をしっかりやってくれると聞きました。

ワカマツ幼稚園もいいって聞きます。バランスがいいと聞きました。

吉川美南だと、ムサシノ幼稚園が家から近いのかなと思いました。
綺麗でこだわりのある園舎です。
数年前まではお勉強系だったらしいですが、昨年あたりから方針が変わり遊びや体験を重視するようになったみたいです。

美南の人の中には、隣の市にある「さなえ幼稚園(越谷)」「こどものもり(松伏)」に通わせている方もいます。どちらもバスが来ています。
さなえ幼稚園は、とにかく園の雰囲気がいいらしく、卒園しても遊びに行きたくなる園らしいです。
こどものもりは、子どもの主体性を育むことを重視してて、遊びから何まで自己決定の機会がたくさんあるらしいです。

参考になれば☺️