コメント
ママリ
合ってます🙋🏻♀️
解像度やビットレートなど、動画の設定変えるとまた変わってきますが😌
はじめてのママリ🔰
また、子どもの発表会なのでフルハイビジョンで動画を撮ろうと思っていますが、フレームレートがいまいちわかりません。。真ん中の29.97pあたりでいいのでしょうか?
ママリ
合ってます🙋🏻♀️
解像度やビットレートなど、動画の設定変えるとまた変わってきますが😌
はじめてのママリ🔰
また、子どもの発表会なのでフルハイビジョンで動画を撮ろうと思っていますが、フレームレートがいまいちわかりません。。真ん中の29.97pあたりでいいのでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
画質設定などお詳しいですか??他にもお聞きしたいことがあるのですが😢
ママリ
私がわかる範囲であれば🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
二つありまして、
今までは記録画質を写真のものにしていたのですが、撮影した写真や動画をパソコンで編集する予定はなく、子どもの成長記録として残す程度であれば、写真の設定のままで十分でしょうか??
はじめてのママリ🔰
すみません、二つ目の質問を下に書いてしまいました。。
ママリ
一番画質が高い設定ですので十分だと思います👀
普通の写真サイズに印刷する程度ならMでもいいくらいです😌
まあ、Lでも2278枚撮れるみたいなので敢えて変えなくてもいいかな?
フレームレートは、
高いと滑らか、低いとカクカク
って感じですね😌
発表会はどんな演目でしょうか?
歌をうたう程度、その場からほぼ動かないお芝居とかなら29.97でいいと思います🙌🏻
ダンス、走る、マット運動など結構動きがあるならもう1つ高い59.94がいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
すでに結構な枚数撮ってあるのですが、32GBのSDカード入れてるからでしょうか!とりあえず変えずにこのままの設定で行こうと思います😊
フレームレートについてもわかりやすいです!✨
歌を歌ったり、ダンスをしたり、という感じです💭
ダンスもあるので、今回はもう一つ高いのに設定しておいた方が間違いなさそうですね!!🥺
とても参考になりました!お忙しい中ありがとうございます😭✨
ママリ
フレームレート高くすると容量も減るのでそのへん気をつけてください🙌🏻
素敵な写真や動画が残せるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね!!先程残り撮影可能時間が92分だったのに、設定を変えたら60分ほどになりました!
今回は出番もそんなに長くないので大丈夫かと思いますが、気をつけながら撮影したいと思います☺️
調べるよりわかりやすく教えていただき、勉強になりました。ありがとうございました!