※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

デジカメで動画を撮影する予定ですが、残りの撮影時間が92分27秒で合っていますでしょうか。

デジカメで動画を撮る予定なのですが、、
残りの動画を撮影できる時間を確認しておきたいです。

この画面を確認した感じだと、まだ92分27秒撮影できるっていうことで合ってますでしょうか??

コメント

ママリ

合ってます🙋🏻‍♀️
解像度やビットレートなど、動画の設定変えるとまた変わってきますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    画質設定などお詳しいですか??他にもお聞きしたいことがあるのですが😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私がわかる範囲であれば🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    二つありまして、
    今までは記録画質を写真のものにしていたのですが、撮影した写真や動画をパソコンで編集する予定はなく、子どもの成長記録として残す程度であれば、写真の設定のままで十分でしょうか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、二つ目の質問を下に書いてしまいました。。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

一番画質が高い設定ですので十分だと思います👀
    普通の写真サイズに印刷する程度ならMでもいいくらいです😌
    まあ、Lでも2278枚撮れるみたいなので敢えて変えなくてもいいかな?

フレームレートは、
    高いと滑らか、低いとカクカク
    って感じですね😌
    発表会はどんな演目でしょうか?
    歌をうたう程度、その場からほぼ動かないお芝居とかなら29.97でいいと思います🙌🏻
    ダンス、走る、マット運動など結構動きがあるならもう1つ高い59.94がいいかなと思います🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

すでに結構な枚数撮ってあるのですが、32GBのSDカード入れてるからでしょうか!とりあえず変えずにこのままの設定で行こうと思います😊

フレームレートについてもわかりやすいです!✨
    歌を歌ったり、ダンスをしたり、という感じです💭
    ダンスもあるので、今回はもう一つ高いのに設定しておいた方が間違いなさそうですね!!🥺
    とても参考になりました!お忙しい中ありがとうございます😭✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

フレームレート高くすると容量も減るのでそのへん気をつけてください🙌🏻
    素敵な写真や動画が残せるといいですね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!先程残り撮影可能時間が92分だったのに、設定を変えたら60分ほどになりました!
    今回は出番もそんなに長くないので大丈夫かと思いますが、気をつけながら撮影したいと思います☺️
    調べるよりわかりやすく教えていただき、勉強になりました。ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

また、子どもの発表会なのでフルハイビジョンで動画を撮ろうと思っていますが、フレームレートがいまいちわかりません。。真ん中の29.97pあたりでいいのでしょうか?