美容師の方に質問です。半年ごとに縮毛矯正をしており、枝毛や切れ毛が多いです。3年前に全頭ブリーチをした際、前髪が短くなった経験があります。産休中にフェイスフレーミングやインナーカラーをしたいのですが、ブリーチは避けた方が良いでしょうか。
美容師の方いますか🙋♀️
お願いします🙏
半年に1回ペースでずっと縮毛矯正してます!
最後12月かけました。枝毛、切れ毛だらけです、、
1回全頭ブリーチしたことあって(3年前?)、その時たしか切れ毛や枝毛はもちろん、たしか前髪が目立っただけなのかちぎれた記憶があってめっちゃ短くなりすぎた記憶があります😮´-
全頭ブリーチではなくても、フェイスフレーミング、インナーカラーを産休中したいなと考えていたのですが、やはりブリーチはやめた方がいいですかね、、
- ママリ🔰
ポークピッツ
美容師です!
どっちが気になるかって感じです🤔
縮毛矯正をされる方は髪の毛をキレイに見せたい方がほとんどなので…。
切れ毛、枝毛が増えても良いならブリーチできると思います!!
むしろ今は縮毛矯正をしながらブリーチされる方多いと思います🙆♀️
ただ全頭ブリーチではなくフェイクフレーミングやインナーカラーなどのいわゆるデザインカラーだとその部分だけが極端に短く切れてしまってヘアスタイルとして気になる可能性大です😣
顔周りや後頭部は寝る時の枕や寝返りで摩擦が増えるので切れ毛も多いんです…。
やりたい時期が産休中とのことなので髪の毛で気持ちを上げても良いかと🎶
楽しめる時に楽しむのをお勧めします😆
コメント