※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
ココロ・悩み

子供にイライラして怒鳴ってしまい、自己嫌悪に陥っています。旦那の助けがありましたが、母親としての自信を失っています。どうしたら良いでしょうか。

子供にイライラしすぎて大声で怒鳴ってしまった……
何してもいらない、いや、でもこれもしない
もうどうしたらいいか分からないし泣きながらいやいやされて、子供の成長過程だし仕方ないことはわかってるのに
家中に響くくらい大きい声で「なんでなの‼️どうしてなの‼️何がしたいの‼️‪💢」って。
子供からしたらママが何したいのだよね。ほんとごめんね。
朝から晩まで起きてから寝るまでずっと全てにいやいやされてママももう限界なの。怖かったよね、ごめんね。
旦那が助けに来てくれてほんとに良かった。あのままじゃ私も子供も泣きじゃくって下の子放置するとこだった。
旦那ありがとう。お姉ちゃんほんとにごめんね。まだ2歳なのに無理させすぎちゃったね。こんなママ嫌だね。すぐ怒って怒鳴りまくるママじゃ嫌だよね。ほんとにごめんね。

私は世界一母親失格だ
こんなお母さんならいない方がましなのかな

コメント

ゆきだるま

2歳児のイヤイヤ期きついですよね😞
うちは素直に寝ないしわがままが過ぎるしめちゃくちゃイライラしますよ。
これがいいから秒でこれ嫌だに変わる早さはもう呆れすらあります。
でも、子供はママが大好きなのが当たり前です。
遺伝子上でママ大好き!ってなるようになっています。

辛くなったら泣いて下さい。
多少は気が紛れます。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

ありがとうございます
    旦那が来たことで声出して久々に泣きました😭
    少しすっきりしました

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

気持ちめちゃくちゃわかります😭

自宅保育中ですが、うちはイヤイヤ期は一旦終わりましたがダメなことをすぐやる、触るなと言った1秒後には触る、説明をして本人も理解してるのにしつこく自分の要求を言ってくるなどを毎日されるので仕方ないと思っていても一日に一回は「いい加減にしろよ」と怒鳴ってしまいます💦

でも、こっちも人間だしあーちゃんさんのお子さんの場合はイヤイヤがダメって事も教わっていかないといけない年齢だと思いますし、怒る事は悪いことではないと思います🙂‍↕️

むしろ成長過程とわかっていて、反省もしてるのは偉いしいいままさんだなと思います🙂‍↕️

ちなみに私もこの間限界が来てしまい、背負い投げしてやろうかな(実際やる事はないですが、)ってぐらい腹が立ち実家に逃げて私が大泣きしました🤣

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

我が家も自宅保育で24h一緒なのでストレスしかなくて怒鳴っちゃいました……
    旦那の胸を借りて声出して大きく泣いてしまいました💦
    トイトレも並行して頑張ってるので、娘自身も私自身も無理しすぎてキャパオーバーだったのかもしれないです…

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育のトイトレしんどいですよね😩

無理しすぎず頑張ってください😌

• 2月25日