※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月間近、起床時間、お昼寝の時間は決めて起こしますか?起床時間…

生後7ヶ月間近、起床時間、お昼寝の時間は決めて起こしますか?
起床時間は7時には起こすのですが、朝寝、昼寝は長いとそれぞれ2時間くらい寝るので日によってスケジュールが変わります💦就寝は19:30〜20:00です。夜間授乳もあります。
今後離乳食3回になっていくのであれば朝寝1時間、昼寝2時間とかで起こしたり抱っこして再入眠させたがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

その頃はもう全てのスケジュール決めてその通りに基本過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合、お昼寝が早めにおきてしまった時はどうしてましたか?抱っこして再入眠?次のお昼寝までの時間が伸びる感じでしょうか?

• 53分前
  • ママリ

ママリ

特になんもしてないですね!そのままスケジュール通りすごしました!

• 48分前