年長の子供がいます。幼稚園で同じクラスのお友達Aちゃんから顔を引っ掻…
年長の子供がいます。
幼稚園で同じクラスのお友達Aちゃんから顔を引っ掻かれました😥今は傷跡になっています。
その時、担任はいなかったため、子供からの話しかないです。
引っ掻かれた経緯としは
うちの娘の隣の席ではなく、Bちゃんの隣の席がよかったとAちゃんが怒ったとのことでした。書き方の授業中だったので、娘のプリントをぐちゃぐちゃにした後、顔を引っ掻いてきたそうです。娘にAちゃんに嫌なこと何かしたの?と聞いたら何もしてないとは言ってます。
その場にいなかった担任からも、いつもの様子から娘ちゃんからというよりAちゃんからだと思うとのことでした。
今回、怪我をしてしまったのは初めてなのですが、以前から娘以外の子にも、パンチやキックをしている様子を見かけています。年下の子にもしているそうです😓
書き方の時間だったとのことで、鉛筆で顔を引っ掻かれなくて良かったと思っています。
このことから、もうAちゃんの隣の席にしないでほしいというのはモンペになりますか?
- 豆大福
コメント
はじめてのママリ🔰
先生が見てない時間が多かったり、お子さんもその場で相手に強く主張できるタイプではないなら離してもらってもいいと思います。💦
でも席が変わってもたまたま近くにいたらやられたり、別の子もやられる可能性もあるのでなんとか先生の方で対応してもらいたいですね💦
豆大福
Aちゃんには大丈夫だよと言って、先生に報告しなく、先生が傷をみて気付いたとのことでした。
あと卒園までもう少しなので、隣の席になる可能性は低いのかなとも思いつつ、また怪我したらやだな先生にお願いしようか迷います😥