※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未紗✴︎
ココロ・悩み

ママ友って所詮子供を介しての友達…みたいな悪いイメージを持つ方も多い…

ママ友って所詮子供を介しての友達…

みたいな悪いイメージを持つ方も多いと思うのですが
私は出会ったママ友さんみんな大好きで
これからもずっと仲良くいれたらいいなって思うし
大切にしたいな、出会えてよかったなと
思える人たちばかりです😭

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わかります!
子供ありきの関係ではない、子なしだったとしても仲良くなりたい人ばかりです!

• 未紗✴︎

未紗✴︎

ですよね😭❣️
    ほんとに一期一会だなぁとおもいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には上辺の付き合いです。
きっと子供の成長と共に自然の関係が薄れていくし、連絡も取らなくなると思います。
でも子供ありきの関係なのでそれは別に仕方ないというか悪いイメージっていうわけでもないし、会わなくなって寂しいとかは感じないです。

ただ、上の子(いま年長)の同級生で特に仲良しのママが3人いて毎月のように飲みに行ってるのですが、この3人はママ友というよりもう普通に友達だと思ってます😊
卒園しても進学先みんな違いますが、頻度は減っても関係は続くと思ってます✨

• 未紗✴︎

未紗✴︎

そうですよね、中には関係が薄れちゃう人もいますよね!

私もママ友たちと子なしでご飯行ったり、しんどい時とか買い物行ってきてくれたり食べ物持ってきてくれたりで😭
    子供同士が遊ばなくなっても、ずっと繋がっていたいなと思います😭
    子供たちがて離れたら旅行いこうねーって計画も立ててます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
子供いなくてもみんなで会おうー!ってなったら立派な?友達だな!と😌
子供いないと間がもたないとかだとやはり上部だけの関係になりますよね、、
私も旅行したいママ友います!

はじめてのママリ🔰

わたしは2人でランチに行ったり家族で旅行に行くママ友が数人いますが、みんな子どもを介しての友達だと思っています🥲

子供達が小学生や中学生になってもし虐められた時とかトラブルがあった時に戦わないといけないと思うので子供達のために一線は引いておきたいです🥺

私自身友達に嫌なことされた時、親同士が仲よくてそちらの関係に遠慮してしまって我慢したこともあります。