コメント
はじめてのママリ
わかります!
子供ありきの関係ではない、子なしだったとしても仲良くなりたい人ばかりです!
はじめてのママリ🔰
基本的には上辺の付き合いです。
きっと子供の成長と共に自然の関係が薄れていくし、連絡も取らなくなると思います。
でも子供ありきの関係なのでそれは別に仕方ないというか悪いイメージっていうわけでもないし、会わなくなって寂しいとかは感じないです。
ただ、上の子(いま年長)の同級生で特に仲良しのママが3人いて毎月のように飲みに行ってるのですが、この3人はママ友というよりもう普通に友達だと思ってます😊
卒園しても進学先みんな違いますが、頻度は減っても関係は続くと思ってます✨
-
みさ
そうですよね、中には関係が薄れちゃう人もいますよね!
私もママ友たちと子なしでご飯行ったり、しんどい時とか買い物行ってきてくれたり食べ物持ってきてくれたりで😭
子供同士が遊ばなくなっても、ずっと繋がっていたいなと思います😭
子供たちがて離れたら旅行いこうねーって計画も立ててます✨- 2月23日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
子供いなくてもみんなで会おうー!ってなったら立派な?友達だな!と😌
子供いないと間がもたないとかだとやはり上部だけの関係になりますよね、、
私も旅行したいママ友います!
退会ユーザー
わたしは2人でランチに行ったり家族で旅行に行くママ友が数人いますが、みんな子どもを介しての友達だと思っています🥲
子供達が小学生や中学生になってもし虐められた時とかトラブルがあった時に戦わないといけないと思うので子供達のために一線は引いておきたいです🥺
私自身友達に嫌なことされた時、親同士が仲よくてそちらの関係に遠慮してしまって我慢したこともあります。
-
みさ
なんとなくわかる気がします。
子供のことでいつトラブルになるかわからないですもんね😭
まぁそうなったらそこまでの関係だったんだなーと思います💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
子供同士のトラブルがあるまではそう思ってました。
小学生に上がり、子供同士のトラブルがあると、どんなに良いママでも我が子第一。我が子優先。我が子がまさか。に変わります。
それくらい許してよー。私達、友達なんだから。と
いざという時に本性が出ます。
心からの謝罪を出来る人となら付き合えます。ほんの一部しかいません。
-
みさ
確かに小学生のママ友はめんどくさそうですね😭
私の今いるママ友は、習い事のママ友、小学校離れる幼稚園のママ友たちなので
いい距離感を保てそうです✨- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供関係なく仲良しな気の合うママ友なら良いと思います!
小学校違うのは大きいかもしれませんね。
同じだと、登下校、クラス内、習い事など。ぶつからない、どちらかが嫌な思いしない、なんてことは無く。何かしら意図せず起きることもあるので。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
分かります!!
バス停のママ友は学年もバラバラですがみんな良い方達で大好きです✨️
引越ししましたが、夜にオンラインで飲み会したり長期休暇で帰省した時は子供有りでも無しでも遊びに行ったりしてます😊
みさ
ですよね😭❣️
ほんとに一期一会だなぁとおもいます😭