※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
お仕事

介護の派遣社員として働き始めましたが、職場の雰囲気や仕事内容に馴染めず、精神的に辛い状況です。勤務時間の変化により生活リズムが崩れ、子供たちの体調も不安定です。今月は子供のインフルエンザや溶連菌で出勤が難しく、休職を考えています。

1月から介護の派遣社員で働いています。
派遣先の施設の雰囲気と仕事内容に馴染めず精神的に辛くなってきました。勤務時間が前職より出勤が早く終業が遅くなった為、生活リズムも変わり自分自身の体調と子供達の体調が安定しない日々が続いています。
今月は子供のインフルが相次ぎ先週からは1番目と2番目が溶連菌になり4日しか出勤していません。
仕事の悩みや子供の悩みが色々とありすごく精神的に辛いです。
このまま出勤せず少し休職したいです。

コメント

さち

介護職って疲れますよね💦私も12月まで仕事してました。辞めるのもありじゃないですかね😭

• コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)

コメントありがとうございます。ほんと介護は疲れます。認知症の方の喜怒哀楽が激し過ぎるのが1番ストレスを感じてしまいます。

• 6時間前