赤ちゃんが抱っこされると真顔になり、舌を出したりバタバタする行動について相談です。同じ経験をした方、情報を教えてください。
生後49日目になる赤ちゃんママです🎀いつも回答ありがとうございます✨
最近、赤ちゃんの行動で気になることがあります。
赤ちゃんがグズグズしてるときに抱っこしていると、突然なにかを察知したかのような真顔になり、そのあとモゾモゾと動きだし、舌を出したり、手足をバタバタさせたり…
そのあと我にかえった赤ちゃんは号泣します💧
おそらく、自分の意思とは違う動きに恐怖を感じたのではないかと思います。
同じような行動を見た事あるママさんや、聞いた事あるでもいいので教えてください🙌💦
インターネットで調べてみても、てんかん、ウエスト症候群など怖いことしか書いてないです😭
- ちょこびす(7歳)
コメント
ねーねちゃん
なにも心配ないと思います😄
何か考えごとでもしてたのかも…笑
赤ちゃんて不思議な動きしますよね😆
インターネットって基本的に心配になることばかり書いてありますよね😅
わたしはそれが嫌で、なんでも気になったこと調べるのを控えるようにしてます💡
ちょこびす
ねねちさん🌟
回答ありがとうございます💗本当そのとおりです、インターネットに入ると奥に奥に進んでしまうというか😭見なきゃよかったと後悔することばかりです💧ねねちさんの回答になんだか心が軽くなりました!娘のことを信じるべく、検索魔をやめようと思います✨✨
ねーねちゃん
それはよかったです😊💕
そうなんですよね💧奥に奥に進んでしまうっていうの、すごくわかります😣
便利なんですけどね!その反面不便ですよね💦
そうですよー◡̈♥︎
せっかくの新生児期👶✨一瞬で終わっちゃいますからインターネットは息抜き程度に、楽しくいきましょう(*´ω`*)♡