※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこされると真顔になり、舌を出したりバタバタする行動について相談です。同じ経験をした方、情報を教えてください。

生後49日目になる赤ちゃんママです🎀いつも回答ありがとうございます✨

最近、赤ちゃんの行動で気になることがあります。

赤ちゃんがグズグズしてるときに抱っこしていると、突然なにかを察知したかのような真顔になり、そのあとモゾモゾと動きだし、舌を出したり、手足をバタバタさせたり…

そのあと我にかえった赤ちゃんは号泣します💧

おそらく、自分の意思とは違う動きに恐怖を感じたのではないかと思います。

同じような行動を見た事あるママさんや、聞いた事あるでもいいので教えてください🙌💦

インターネットで調べてみても、てんかん、ウエスト症候群など怖いことしか書いてないです😭

コメント

ねーねちゃん

なにも心配ないと思います😄

何か考えごとでもしてたのかも…笑
赤ちゃんて不思議な動きしますよね😆

インターネットって基本的に心配になることばかり書いてありますよね😅
わたしはそれが嫌で、なんでも気になったこと調べるのを控えるようにしてます💡

• ちょこびす

ちょこびす

ねねちさん🌟

回答ありがとうございます💗本当そのとおりです、インターネットに入ると奥に奥に進んでしまうというか😭見なきゃよかったと後悔することばかりです💧ねねちさんの回答になんだか心が軽くなりました!娘のことを信じるべく、検索魔をやめようと思います✨✨

• 7月4日
  • ねーねちゃん

ねーねちゃん

それはよかったです😊💕

そうなんですよね💧奥に奥に進んでしまうっていうの、すごくわかります😣
    便利なんですけどね!その反面不便ですよね💦
    そうですよー◡̈♥︎
    せっかくの新生児期👶✨一瞬で終わっちゃいますからインターネットは息抜き程度に、楽しくいきましょう(*´ω`*)♡

• 7月4日