※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文、算数について質問です!年長の子どもが秋から通っています。今+3…

公文、算数について質問です!
年長の子どもが秋から通っています。今+3です。

今日宿題を見ていたら、下から解いたり、途中飛ばしてまた戻ったりしてましたがそういうやり方って別にいいんですかね?🤔

あと、一応裏表1枚で1分30秒以内には解き終わるんですけど、表から裏に変えたときや次のプリントに移ったときになぜか5秒から遅いと15秒くらい謎の何もしない時間?えんぴつふりふりしたり、頭かきかきしたりの行動があるんです🙃
解いてる途中もえんぴつふりふりしてて、急いで解こうとして焦ってるんですかね?

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

試行錯誤中なんだと思います🙆‍♂️

早さと正確さが備わってないと意味ないので、
あと字が汚いとかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本人と先生に任せて様子見てて良さそうですかね?15秒無駄にしてるのとか見ててイライラしてくるんですが🙃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか公文は
    そこまで早さ重視じゃないと思います🤔

次のプリントに移ったときに
    また全部解かなきゃ…って気持ちからやるぞ!!まで15秒で切り替えてると思いましょう!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、前回の時に20分で解かないといけないのに7分もオーバーしたと本人が言ってて🥹
    一応気にして早く解こうと頑張ってる感じはありました🤔
    もう少し様子を見ることにします!
    ありがとうございます。

• 1時間前