今度、子どもの園行事で発表会があります。保育園のホールで、20人程の…
今度、子どもの園行事で発表会があります。
保育園のホールで、20人程のクラスで、園児1人につき大人2人まで見に行けます。
行った人からパイプ椅子の席取りをしていいみたいなのですが、一番前取るのもなんか張り切りすぎてるかな?かといって、2列目とか真ん中あたりは動画撮るのに後ろが気になってあまり高い位置で思うように撮影出来なさそうですし(旦那も大きいので後ろに迷惑?)、なんなら一番後ろにして思い切り手を伸ばしたりして思うように撮影したほうがいいのでは?!などと思ってきました。
みなさんならどうしますか?
また、パパと2人で見に行くとしたら、2人とも撮影しますか?どちらか1人だけですか?
旦那のiPhoneの方が私のより新しくで画質もいいので、それで撮ってもらおうと思うのですが、旦那の撮り方がすごいブレてたりいつも気になるので、私もデジカメ持って行って2台で撮りたくて。。
でもさすがに1人にしておいた方がいいですかね?
撮影自体はokとなってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
男の子4人のママ
うちは夫婦で参観した際は1人は席は適当に真ん中らへんを狙って座って携帯撮影。
もう1人はパイプ椅子の席の後方とかにビデオ撮影席??的なのがあるのでそこに行って立ち見で三脚立ててビデオ撮影してます☺️
はじめてのママリ🔰
一番前は張り切りすぎてるとかは全く気にしないですが首が疲れそうなので前から数列後ろに座れたらそこにします
5列くらい後ろが首も疲れず動画も撮りやすかったです
旦那さんが大きい、とのことですが座るので背が高くても座高だからそこまで邪魔になるってことはよっぽど横に大柄な人でなければそこまで気にしなくて良いのかな?と思いました。自分たちが気になるのであれば真ん中ではなく前の方でも左右どちらかにします。
毎回夫婦2人で見に行きますがうちも旦那のiPhoneの方が新型で画質良いので旦那のiPhoneを貸してもらって撮ってます。
撮影OKの発表会ならデジカメとiPhone両方で撮影したいなら2人とも撮影しても問題ないと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに首疲れそうですね😆
前後の間隔がどれくらいか分からないですが、狭いと手を上げないと動画撮れなさそうですし、どうなのかな?と疑問で。。
2人とも撮影しても問題ないとのコメント、助かります。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
離れて座ることは考えてませんでしたが、確かにそれもありですね😂
初めてで、後ろに三脚用の場所があるのかどうか分からなくて、三脚とビデオカメラ持って行くか悩んでいます。。
1人だけだとなんか浮くかなぁと思い。。
一応持って行って、三脚の席があって他にも持ってる方がいたら車に取りに行こうと思います。
ありがとうございました😊