※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食全然食べてくれないから全くやる気起きない🤣こんな調子で進めてい…

離乳食全然食べてくれないから全くやる気起きない🤣こんな調子で進めていつ頃食べてくれるようになるんだろ。

5.6ヶ月は食べることより慣れさせることが大事だから食べなくても大丈夫だよ〜って言われたけど、先が見えなさすぎるくらい食べないけど😭大人が何か食べてる時はガン見して近づいてきて手伸ばすけどペースト状が嫌なのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から急におかゆとかカボチャとか甘い系は食べてくれるようになりました☺️
それまでは口から殆んど出してました
嫌いな食べ物は食べさせようとすると拒んだり泣く様になりました

no-tenki

うちもよく見てたけど、食べるの嫌がる仕草したので、おやすみしながら進めました。
6ヶ月過ぎてから大人が食べてると、めっちゃぐいぐい来て、よだれも出るようになったら嫌がることが減ったので、食べるの好きなのに早かったんだ〜って後で驚きました。😂

はじめてのママリ🔰

私がやる気なくてダラダラやってましたが、ちゃんと食べられるようになってますよ
うちの2番目は手がかけられないまま8ヶ月になってしまい、10倍がゆとかは作らず薬局の粉末のお粥一袋を7ヶ月目で終えました。今もあげるタイミングないから、おもちゃ舐めてるのみて、お米棒私とこって思ってからお米棒握らせたり柔らかい野菜握らせたりしてほとんどが終わりです!歯固め干し芋?みたいなやつで終わる時もあります
この前は全粥美味しそうに食べてましたよ。

はじめてのママリ

うちの子も食べ進まなくて、食欲はありそうなのにと思ったらただ食べるのが下手くそなだけでした😂
7ヶ月後半頃からやっと食べられるようになってきてそこからはよく食べました!