※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児していて後悔ばっかりです。そのときそのときでなんとかやりすごし…

育児していて後悔ばっかりです。
そのときそのときでなんとかやりすごしてきましたが、寝不足や悩みから毎日のようにイライラしてあたってしまったりついスマホにばかり逃げてしまったり。。たった一度きりの赤ちゃんの息子に申し訳ないことをしました。
それでも毎日大好きだよと伝えるようにしてきました。
お出かけ(買い物メインですが)は極力抱っこ紐にいれ、たまには児童館にいって。
ここから立て直すにはどうしたらいいですか?
みなさんも後悔のなかなんとかやってますか?いつか消えますか…??

コメント

りんご

毎日寝顔を見て、明日は怒らないようにしよう!と思って寝て、朝イチ起きた瞬間から怒ってます🤣
子育てとはそんなもんです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    しかもわたしは赤ちゃんに対して。。
    キラキラ育児はできないとわかっていても悲しい声をかけたこともありました。
    なにをしてあげればいいかわからず1人遊びさせてしまったことも…。
    みんなそんなものですか?

• 1時間前
  • りんご

りんご

身もふたもないことを言えば、赤ちゃんは覚えてないので全然大丈夫ですよ🙆
    私なんて普通に子供の記憶に残ってると思いますもん😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてないですかね…?
    ママと一緒にいたぐらいの記憶しかないといいんですが🥲
    6歳4歳さんともなると毎日さらに大変ですもんね!
    こらから先が心配です😌

• 1時間前
  • りんご

りんご

それでも子供達はママ好き❤️と言ってるので大丈夫かと☺️
    あなたたちがいつかママになったら気持ちわかるよ!って言ってます笑

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も後悔しますし、寝顔みて怒りすぎたなぁとかも思いますが、子供は大好き!!ときてくれます😊
きっと子育てはそれの繰り返しなんだろうなぁと感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…?
    赤ちゃんに対して何をしてしまったんだろうと後悔ばかりしていました。
    これからもきっとそういうこともありますよね😞
    後悔のないようにしたいと思えば思うほどだったかもしれません。
    みんなそんなもんでしょうか…。

• 1時間前