※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お誕生日を迎えることに不安を感じており、成長を寂しく思っています。息子にかまってあげられないことも多く、焦りを感じています。同じような気持ちの方はいますか?

お誕生日をむかえるのに前向きでいられないです。
昔から成長がさみしくてさみしくて、ついに赤ちゃんも卒業かとおもうとつらいです。
なのに日々いらいらすることもたくさんで、、息子にかまってあげられないこともたくさんありました。
毎日を大切にしないといけないのに、あと1ヶ月ちょっとなのにと焦ってしまいます。
こんな気持ちになった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も未だにそうですよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    年齢があがるにつれて薄まるのかななんておもってました…。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い赤ちゃんが終われば、可愛くてひょうきんな幼児期が終わり、親友みたいに色んなことを一緒に楽しめる時期が終わり、、今寂しいならずっと寂しいのではと思います😭🫶

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、時間がすぎていくのは一瞬ですよね…。
    なのに後悔ばかりしてしまっています🥲

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです〜
    昔の動画を見てはもっとかまってあげれば…と思うのに、今を大切にしきれているかというとそうでもなく、、
    難しいですね🥲

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。。
    もっともっと構ってあげればと思います🥲なのに今日もほったらかしみたいなときもあったり。
    きっとみんなそうなんでしょうか。。

• 2月23日
ママリ

私も見返して、こんな赤ちゃんなのになんで怒ってしまったんだろうと後悔する日々です。それでも後悔より可愛い大好きの方がギリ大きいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじ境遇の方がいらしてすこし安心しました。ほんとに後悔だらけです🥲
    でもたしかにわたしも後悔よりかわいいの方が上回ってると思います!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

半年くらい前、1歳になるのが無性に寂しかったです😭😭
ですが、ずーっと今が1番可愛いです!
一緒にやりたいこと、行きたいところ、食べさせたいものなどを想像すると、成長が今より楽しみに思えるかもしれません!

とは言えやっぱり寂しいですよね、たくさん動画と写真で残して下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう最近ずーっとさみしくて🥲
    ほんとですか…?
    赤ちゃんが1番かわいいのかな、1番戻りたくなるのかななんて考えてたら泣けてきます。
    お買い物して電車に乗ってとたくさん楽しみも待っているのですが😭
    1歳過ぎれば寂しさはすこし薄れますか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん感が薄れても今の方が可愛いなと思い始めてから、かなり薄れました!

私自身仕事復帰したのも大きいと思います!
    産後1年間、四六時中いっしょで自分の世界は息子だけになっていたので、なおさら寂しさがあった気がします🤔

それだけ寂しいと思うくらい、今のお子さんが愛しくてたまらないんですよね🥰
    寂しさもそのまま受け止めて、今の時間を大事に過ごせたらいいですね☺️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとずっと今が1番かわいいって思うんですよね😌
    仕事復帰されたんですね!わたしはまだ迷っているところですが、復帰となるととっても寂しくなると思います🥲
    それだけ大切に思っていると受け止めて、もっともっと大事に過ごしていきます!

• 2月24日
ayana

かなり遅れてのコメントすみません。
同じような気持ちになりつらい時にたまたま投稿をお見かけし、コメントせずにはいられませんでした…

現在は1歳を迎えられたかと思うのですが、お気持ちに変化ありますか?💭
成長が寂しくて仕方ないお気持ち、わかりすぎます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか1歳を迎えました。成長が寂しいことには変わりなくて、、でもなんかすぎてしまえば吹っ切れたところもあります😌
    わたしはできることがふえてうれしいよりも寂しさが勝ってしまいます🥲

• 5月7日
  • ayana

ayana

ご返信ありがとうございます🥲
    感じること、全く同じです…
    周りにはなかなかそういった方がおらず、考えすぎだよ〜と言われてしまうので、サイト上ではありますが、同じママさんがいることがとても嬉しいです。

この気持ちはいつか落ち着くんでしょうかね🥲

• 5月8日