※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日入園する保育所で健康診断と説明会があって子1人に親1人と言われて…

明日入園する保育所で健康診断と説明会があって子1人に親1人と言われて私が行ってきます
抱っこ紐で行くのは楽だけど座ったり話を聞くのならヒップシートの方が荷物にならないしと思うんですが、、
1人で連れて行くはじめての保育所なので悩んでしまいます!

アドバイスお願いします!!

コメント

ことり

説明会中はお子様の居場所(マット引いておもちゃや絵本がある)を用意してくれてる場合もあるかもです💡
それなら抱っこ紐行き、室内は抱っこ紐無しでも大丈夫だと思います。
説明会は何時からですか?朝イチに電話で聞いてもいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時からで10分前くらいには来て健康診断をすると言われました!

• 1時間前
  • ことり

ことり

それなら午前中に電話して、説明会中は子供は抱っこ紐してた方が良いか、、子供が座ってられるスペースなどがあるか?伺ってみてもいいかもしれませんね☺️

• 1時間前