コメント
ことり
説明会中はお子様の居場所(マット引いておもちゃや絵本がある)を用意してくれてる場合もあるかもです💡
それなら抱っこ紐行き、室内は抱っこ紐無しでも大丈夫だと思います。
説明会は何時からですか?朝イチに電話で聞いてもいいかもです☺️
はじめてのママリ
1月末に行ってきましたよー🙋♀️
同じく健康診断もあったし説明会もありした!
1歳児クラスはほぼ全員抱っこ紐でしたね🤔
抱っこ紐が邪魔になる⁇感覚があまり分からないので何とも言えませんが、
抱っこ紐を外して自分の近くに置いてる人が大半で、何人かはつけたままにして子がグズるとそこに入れて立ち上がってあやしてる人が1,2名いたかなって感じでしたよー!
特にうちの説明会は13時半からでみーんな本来はお昼寝の時間帯ですし、健康診断からグズグズオンパレードでしたww
ちなみに先生が多めに配置されてたので、子が泣こうがウロウロしようがそこはプロなので全く気にも留めてなかったですw
『そうだよねー早く帰りたいよねー🤭早く終わらせるね!』みたいな声かけしてくれてましたよ笑笑
はじめてのママリ🔰
13時からで10分前くらいには来て健康診断をすると言われました!
ことり
それなら午前中に電話して、説明会中は子供は抱っこ紐してた方が良いか、、子供が座ってられるスペースなどがあるか?伺ってみてもいいかもしれませんね☺️