隣に住む義両親の所へ時間を見つけては見せに行く旦那。ガルガル期もあ…
隣に住む義両親の所へ時間を見つけては見せに行く旦那。
ガルガル期もあり旦那が休みじゃない日私が見せに、休みの日は3人で週1回ずつ行っています。
三連休は私が料理をしている時など見ててと頼むと家で見るのではなく見せに行きモヤモヤします。
何度も必要以上に行って欲しくない。3人で居たいと話しているのに少しの時間だからと見せに行きこちらの気持ちは無視なのかとムカつきます。
私自身子供と離れるのが嫌なので美容院など必要最低限の時しか子供を旦那にあずけていません。
今週1度既に2時間ほど行ったのにまたとなるとなんだか気持ちがついて行きません。
旦那からはこの気持ち理解できないみたいで別にいいじゃん見せに行くくらい。といわれます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃ不愉快ですね
喜んでくれるからって、赤ちゃんを親孝行のツールにしているのがほんとに気持ち悪いです。
頻度が多いとムカつきます💦
うちは夫に預けた月イチくらい、毎回片道1時間の義実家へ連れてっていたので、私の知らないところで抱っこしてるのもムカつくし
猫もいる家だからやめてって言いました。
義母がそれ以前に色々ウザすぎる人だったので、揉めたついでに二度と会わせてません
はじめてのママリ🔰
ガルガル期なので仕方ないんですよね💦
ただこれはもう周りの人に理解を得られなくても仕方ないと思います。
数年も経てば仕事とかその他の用事等で義両親の手を借りる事もあると思うので、今は自分の気持ちの問題だけなら少々は我慢我慢…と落ち着かせるのが良い様な気もします😢
私はガルガルし過ぎて義両親に子供触らせたくなさ過ぎて、頼りたい時に頼れなくなってしまったので…😅
子供に害がないならちょっと我慢はした方が良いと思いますが、旦那さんにはちゃんと文句言った方が良いです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。我慢我慢と最初思っていて辛くなってしまい旦那に打ち明けたんですけどやはり分からないと言われ毎回連れていかれて泣いてました。笑
最近はイライラに変わり。
今後のことを思えばずっとな訳だし尚更我慢したほうがいいですよねー。- 20分前
はじめてのママリ🔰
この気持ちって旦那さんには理解してもらえないですよね。私も、私がいない時ばかり義実家に行かれるのが嫌だと言ってもわけがわからないと言われ悩んだことあります…
とにかく旦那さんに、嫌だと伝えてください。このままだと2度と合わせたくなくなりそう。せめて月1回にして欲しいと。そのうちガルガルが落ち着けば子供だけで義実家に預けてもなんとも思わなくなる日が来ます😭預かってくれて最高〜!!!ってなります!😭
-
はじめてのママリ🔰
早くその気持ちになりたいですーー。
自分時間ーって楽しめたらいいのに😭
やっぱり誰にでもこういう気持ちになるんですね。- 18分前
はじめてのママリ🔰
わかります。
ガルガル期の時は心の底からイラッとしてましたね🤣
そんな高頻度に義両親に見せに行く理由はなんなんですかね?
ママリさんの親御さんにも同じくらい会えているんですか?
義両親ってだけで敵認識なのに、自分の目の届かない場所に行くとなると不安だし腹立ちますよね。
あと、自分で我が子くらい見れないのか!って夫に対しても腹たってました💦
孫を見せることで親孝行しようとしてるのも腹立ちます。笑
ただ「自分は子供と離れるのが嫌」だという気持ちはまた別の物として考えた方がいいとは思います。
また自分の気持ちだけで、あれもダメ!これもダメ!と暴走しすぎると、今後の義両親との関係性に影響出ることもあるので、とにかくご主人には嫌だとは伝えつつも"自分が暴走している"という事実を客観的に認める必要もあるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
会いたいと言われるみたいです。
旦那が育休の時は2.3日に1度で私のメンタルが無理になり泣きました😭笑
うちの両親とは旦那が用事があり家にいない日に帰るようにしています。
あえて旦那がいるのに帰るのは良くないかなと思い。
2週間に1度ほど帰ります。
そうなんです。一緒に見せに行く時も ん?!ってなる言動があるので尚更💦
そうですよねー。気をつけるようにしないと。
普段あまり何も思わず怒ったりしない方なので自分の感情のコントロールが全然できてないです😭💦
がんばります!- 14分前
はじめてのママリ🔰
隣に住むならそれは仕方ないかなーとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういうものですかねー。
すぐ隣にいるし仕方ないと思ってはいるものの。
自分の気持ちと闘っています😂- 12分前
はじめてのママリ🔰
親に見せたい気持ちはわかるけどなんだか預けたくなくなりますよねー。
以前から色々あるとほんと嫌になりますよね😞