明日は息子の2歳の誕生日です。予定では神戸アンパンマンミュージアム…
明日は息子の2歳の誕生日です。
予定では神戸アンパンマンミュージアムへ行こうと思っていたんですが、明日は台風の影響で1日雨らしく…あまりにもひどいようなら次回に持ち越しにしますが、今回行けないのなら、いないいないばぁミュージアム(岡山にある模様)もいいかなと思いました。いないいないばぁのわんわんや、みぃつけた!のコッシーとかが好きみたいなので。
そこで質問ですが、神戸アンパンマンミュージアムと、いないいないばぁミュージアム(岡山)へ行ったことある方、どんな様子かを教えてください。
ちなみに誕生日プレゼントは、アンパンマンのおままごとセットにしましたヽ(*´∀`)ノ(100円均一や西松屋などでままごとセットを何度か買いましたが、息子は買って半年以上経った今も気に入って遊んでます)
- なぴママ(9歳)
コメント
〇〇
神戸アンパンマンミュージアムは
建物の中なので
逆に大雨でも楽しめると思います^_^
私は空いてると思って
雨の日にも行ったことあります^_^
なぴママ
せっかくの誕生日なのでSLマンに乗れなくても写真ぐらいは一緒に撮ってあげたかったんですが…どうやら外らしいです(´;ω;`)
あとは風の影響ですね。
帰りにumieも少し見ようと旦那と話してるので、雨や風がひどければ移動がしにくいし…
なにはともあれ基本は室内ということで安心しました(*^^*)
〇〇
そうだったんですね( ; ; )
外だったんですね😢
すみません( ; ; )
umieも見たかったら
やはり風などがきつかったら
移動が大変になりますね( ; ; )
お子さんのお誕生日
いい日になりますように^_^
-
なぴママ
せめて曇りで留まってくれたら良いのですが…ありがとうございます(*^^*)- 7月3日
はらぺこあんよ
いないいないばぁミュージアムはおもちゃ王国の中のですか?
そこなら4月の平日に行きました。
-
なぴママ
たぶんそうだと思います(*^^*)- 7月3日
-
はらぺこあんよ
もうアンパンマンミュージアムに決定ですかね😌もしいないいないばぁミュージアムも何か知りたいことがありましたら聞いて下さい🍀
- 7月3日
-
なぴママ
天気次第っていうのが大きいですが、(あまりにも酷い雨とか風なら持ち越しの予定)アンパンマンミュージアムへ行く予定です(*^^*)
でもいないいないばぁの方も気になるので、どんな感じかを知りたいですヾ(●´∇`●)ノ- 7月3日
-
はらぺこあんよ
おもちゃ王国の奥に、いないいないばあやガラピコプー、みいつけたの建物があります。ちなみに入場は別料金(400円だったかな?)です。そう大きい場所ではないです。それぞれキャラクターの置物はあるので写真を撮るのは楽しいと思います。中がボールプールになっているエア遊具があったり子供用の迷路があったりという感じです。
おもちゃ王国の中にはアンパンマンのおもちゃの館もあって、娘はそこでテンション上がっていました。トミカやリカちゃん人形、シルバニアファミリー、木製のおもちゃコーナーもありました。
私たちが行ったのは平日雨の日でしたが、外の乗り物は元からほとんど乗れないし、ほぼ貸切状態の室内で満喫出来ました。- 7月3日
とまと☆
先週アンパンマンミュージアムいきました!室内で、紙芝居や、歌のショー?てきなものなどもあり楽しそうでした(^.^)✨SLマンは外で、屋根などもなかったので恐らく乗れないかなと思います😢
-
なぴママ
コメントありがとうございます(*^^*)
せっかく誕生日当日からSLマンが来てるというのに残念ですが…主に室内でやってるんですね。安心しましたヽ(*´∀`)ノ- 7月3日
-
とまと☆
行く前に調べてて知ったのですが誕生日特典もたくさんあるみたいなので、楽しめるかとは思います☺️レストランやカフェなどでも誕生日にしか頼めないメニュー?があるみたいですし、誕生日をお祝いするステージが13時からかな?あるみたいなので雨でも行く価値はありそうです(^.^)💓
- 7月3日
-
なぴママ
ありがとうございます(*^^*)
誕生日特典がすごく魅力的なんですが、やはり天気がどうなるかによりますね。
いくら室内とはいえ、強風や豪雨だったら移動するのも大変そうなので…
あと、誕生日しか頼めないメニューも気になるものの卵アレルギーなのでそれもまた調べなきゃなので…
いろいろありがとうございます(*^^*)- 7月3日
-
とまと☆
確かに豪雨や強風だと大変ですね…せめて曇りだったら問題なく過ごせそうですよね!お天気が少しでもよくなるように願ってます!
お子さんが素敵な誕生日を過ごせますように☺️💗- 7月3日
なぴママ
コメントありがとうございます(*^^*)
明日から10月頃まで?SLマンに乗れると書いてあったので室外じゃなきゃダメなのかな?と思ってました(^_^;)
あとは雨がひどいと移動も大変そうなイメージだったので。
建物内ということなので、多少の雨なら行けそうですねヽ(*´∀`)ノ
〇〇
そうだったんですね(*_*)
SLマンのイベントは知らなくて
室内か、室外か詳しく
調べたほうがいいですね(*_*)
ほかの滑り台やボール遊びのとこや
耳先生の学校やショーの場所は
すべて室内に入ってるので
他は入り口に入ってからは
大丈夫だと思われます^_^