コメント
はる
パートですが7年目です。ベテランさんは20年以上働いてます。
ママリ
5年以上働けます!
5年以上働けないってところ初めて聞きました💦
-
はじめてのママリ
なんか、そういう制度が何年か前から国から決まったみたいで
ママリさんは職業は何系ですか??- 1時間前
-
ママリ
保育系です💡
更新はあったりしますが、皆さん基本は更新するので長くいる方は沢山います!- 44分前
-
はじめてのママリ
更新あるのいいですね
試験もう一度受ける感じですか?- 38分前
-
ママリ
受けないです!
来年度どうするー?って面談と雇用契約書書くだけです💡- 35分前
-
はじめてのママリ
いいですね
今の職場も5年以上入れると思うんですが、面接を受けて受からないと働けないです- 34分前
-
ママリ
無期転換ルール知らなかったので調べて見ましたが、会社側から拒否したり、それをされない為に雇止めするのは違法になる可能性があるようですね🤔
今までの場所が良くないのかもしれないです…💦- 25分前
-
はじめてのママリ
そうなんです
だから、私の前の会社は最初から4年11ヶ月ですよと言っていて、それなら最初から雇い止めにはならないらしいからそういう会社も多いみたいです
事務は雇い止め多いみたいですよ- 23分前
-
ママリ
そうなんですね💦
周りでも事務パートしてる人沢山いますが、5年以上いる方も沢山いたし、無期転換ルールでって話聞いたこと無かったので😣
最初からその契約で、そもそもの雇用期間が決まってるならそれは仕方ないですもんね💦
そうなってないところを見極めるしかないんでしょうね。。- 20分前
-
はじめてのママリ
その人たちは試験受けてなかったんですかね??
私の今の会社は5年以上いる人はみんな受けてるみたいです
そうですね
文句を言われない為にもそういう期間にしたんだと思います
今受ける前にも色々探したんですが、5年のところは多かったですね- 9分前
-
ママリ
更新の詳しい情報まで知らないので分からないです💦
うちの学園でも事務専門の方が複数名いますが、うちは試験ないです🤔
そうすればクビになったというより雇用期限が終わったってことですもんね- 2分前
はな
初めて聞きました😂周りはみんな5年以上働いてますし、何十年のベテランさんもたくさん知ってます😥
-
はじめてのママリ
工場とかですか?
これのせいです- 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね
試験とかないですか?
はる
工場のパートだしないですよ。
はじめてのママリ
そうなんですね
私はこれのせいで辞めさせられました