コメント
にゃこれん
家の冷蔵庫で冷凍すると、冷凍や解凍までの時間がかかることもあって、どうしても水っぽくなってしまうので、ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きにして冷蔵、2日以内に使い切ってます。
頻繁に入れたい時は、市販の冷凍ブロッコリーにしています。
にゃこれん
家の冷蔵庫で冷凍すると、冷凍や解凍までの時間がかかることもあって、どうしても水っぽくなってしまうので、ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きにして冷蔵、2日以内に使い切ってます。
頻繁に入れたい時は、市販の冷凍ブロッコリーにしています。
「ブロッコリー」に関する質問
2歳野菜嫌いの克服方法教えてください🥺 1歳半過ぎまでは野菜大好きで何でも食べていたのに、今は嫌がり食べなくなってしまいました。 トマトブロッコリーは大好きで、 人参、大根、じゃがいもは気分によってたまに 葉物…
離乳食を急に嫌がるようになりました。 最近3回食になり、手づかみ食べも好きでもりもり食べていたのですが、昨日の夜から急にのけぞって嫌がるようになりました。 手づかみは好きなようなのですが、最近手づかみ食べをす…
たくさん食べるのに体重が増えない、カウプ指数低めな2歳前後のお子様いらっしゃいませんか😭 身長86センチ、体重10.5キロ 好き嫌いはなく食事量も多めだと思います。 朝 白米120g 、野菜オムレツ(卵1つ分と野菜たっぷ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
フライパンで蒸し焼きはやったことないので、やってみます😳
にゃこれん
ぜひぜひやってみてください!
水と塩ひとつまみバージョンや、オリーブオイル入れるバージョンもありますが、個人的には塩パラパラまわしかけて大さじ2-3程度で蓋をして、2-3分蒸し焼きをおすすめします。(オリーブオイルはベタッとなってしまい…その場で全部食べるなら良いですが)
大人は歯応え残るぐらいが美味しいし、子どもならもう少し時間かけても。
冷蔵保存するなら、水分は拭き取った方が良いです。
ほうれん草ほどではないらしいですが、シュウ酸が多いので、茹でるのが一番良いそうですが、毎日一株とか食べないなら大丈夫と思います✨
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすくありがとうございます😳✨
ブロッコリーもシュウ酸多いの知らなかったです😲
子どもたち2人ともブロッコリー大好きなので、教えていただいたようにやってみます!