にゃこれん
家の冷蔵庫で冷凍すると、冷凍や解凍までの時間がかかることもあって、どうしても水っぽくなってしまうので、ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きにして冷蔵、2日以内に使い切ってます。
頻繁に入れたい時は、市販の冷凍ブロッコリーにしています。
にゃこれん
家の冷蔵庫で冷凍すると、冷凍や解凍までの時間がかかることもあって、どうしても水っぽくなってしまうので、ブロッコリーをフライパンで蒸し焼きにして冷蔵、2日以内に使い切ってます。
頻繁に入れたい時は、市販の冷凍ブロッコリーにしています。
「冷凍」に関する質問
週末食材まとめ買いをして ジップロックに味付けまでして冷凍保存 をしてます 平日はそれを焼くだけ、蒸すだけで あとは汁物とサラダや副菜つくって おわりです このやり方は世間ママからみたらサボりですか?この人…
離乳食の納豆どうしようか悩んでます。 私が納豆大嫌いで匂いもだめネバネバを触るのも嫌です。 旦那は納豆好きなので 全く離乳食ノータッチの旦那に納豆だけお願いしていい?って言ったら断られました。 やれよ。と。 は…
インフルで一家全滅の危機です😷 長女と夫だけ発熱していないので、今日夫にササッとスーパーへ買い出しに行ってもらう予定なのですが、何があればいいと思いますか? 私も熱と食事とれてないのとで全然頭働かなくて、、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント