※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
ココロ・悩み

お子さんにチック症状が出ている方はいらっしゃいますか。最近、症状が出たり出なかったりしており、家族での外出時に疲れを感じています。頷きチックが続いており、元気なのにどうして症状が出るのか悩んでいます。皆さんはどのようにモチベーションを保っていますか。

お子さんがチックの方いますか(TT)?
ここ最近出たり出なかったりを繰り返してて一喜一憂の日々。昨日はほぼ出なかったけど今朝になってまた出てて、今日は家族3人で出かける予定だったけどなんだかどっと疲れてしまい夫と2人で出かけてもらいました。パパと2人で嬉しいー!と言って出かけて行ったのでよかったですが。
毎日どんなモチベーションでいますか?
うちは頷きチックでずっと頭が前後に小刻みに動いてます。
なるべく見ないようにしたりしてますがなんでこんな元気なのにチックが出るんだろう、好きなようにやりたいように生きてるのになんでチックが出なきゃいけないんだ?とイライラしてしまいます。

コメント

じゃじゃまま

うちも5歳の息子が咳払いチックと目を上に動かすチックが出てます😅
チックは緊張やストレスだとか疲れだとか言いますが、私はあまり気にしていません🥹
息子を見てると疲れてる時や緊張が強い時、私が怒った時にかなり出てる印象です🤔

咳払いは多い時はかなり気になって喉がおかしいのかと思ってついお茶飲む?とか聞いてしまいますが、あ違うわ、てなります🤣

一過性のものがほとんどだと思いますが、長く続いてるなら受診して相談してみてくださいね🥹

• BOY

BOY

コメントありがとうございます!
    うちはストレスとかだけではなく、楽しくてテンション上がったりアドレナリンが出たりする時にも出ます💦なのでいつ出るのか分からないんです😂
    病院には通っていて漢方飲んでます。
    あまり気にしない気持ち、私も持ちたいなぁ😭

• 2月23日