コメント
三児のママ
世帯年収1000ないくらいで
3800ですが、余裕はないので
厳しいと思います😭😭
でも毎月の支出次第だと思います☺️
ママリ🔰
東京の市部で買いました、世帯800万で5000万借りました🙄
カツカツ過ぎて私がフルタイムに転職して世帯1000万まで上げました!
なので、4300万の借入であれば、パートのままでも行けました!
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます!
700万の差、大きいんですね💦リフォームしっかり入れたらそれくらいになるかもしれません🥹1000万あればだいぶん楽になりましたか…- 2月23日
-
はじめてのママ🔰
なりましたか?の間違いです、すみません🙇♀️
- 2月23日
-
ママリ🔰
毎月積立合わせて9万、現金10万の貯金今の所できてます!
これを少ないとみるか良しとみるかはその世帯によりますが🙄
繰上げしたい目標ではいます!- 2月24日
-
はじめてのママ🔰
めちゃくちゃ多いです!すごすぎます😳
いいお家を買って貯金もできて家計上手すぎます🥹
具体的な数字を教えいただきありがとうございます!私もそれくらい稼ぐ&貯金できるよう頑張ります💪🔥- 2月24日
ママリ🔰
700万の差大きいです😭
金利合わせて35年払いなら月2万弱変わります💦💦
4000万で探してましたが、立地や外観を加味して4700万の家を買いました🙄
多いですか!ありがとうございます😭ママリ厳しいので💦
私は、家が張り合いになりました!賃貸のままならパートのままだったと思います🫨将来の年金も変わってくるはずだし、結果オーライと思い70歳までがんばります🤣
一緒に頑張りましょ🥰
-
はじめてのママ🔰
そうですよね、色々家を見てると希望条件が増えてあっという間にどんどん値段が上がってしまって💦気を引き締めます
たしかに張合いも出ますね!ほしいもの全部手に入れられてめちゃくちゃかっこいいです😍
かなり励まされましたのでベストアンサーにさせていただきました!ありがとうございます❣️- 2月24日
-
ママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます!!私も1年半前に買ってまだまだ沢山返さないとなんです💦
家購入したばかりの頃は大借金抱えてご飯も食べれない日々でした😭ママリで沢山励まされました!
欲張りな性格で、全部諦めたくないんです🤣子供も大きくなってきて色々我慢もさせてますが、私が裕福でない幼少期でしたので、不自由させないぞ!との思いで頑張ります!
肯定してもらえたら、またやる気が出てきました!ありがとうございます💖- 2月24日
はじめてのママ🔰
やはり余裕ないですよね…😭
節約すればやっていけるのか…不安でしかないです💦
コメントありがとうございます。