コメント
はじめてのママリ🔰
・産院から30分以上のところはなしです。
・温泉も滑ったら、も考えるとなしです。
・子どもの退院着は30w頃に購入しました。
ママリさん
・自己責任という意味ではアリだと思います🙆♀️
・長湯しないなら大丈夫だと思います🙆♀️
・自分自身のですか?とくに購入せずお気に入りのワンピース持っていきました☺️
-
すー
ありがとうございます。言葉足らずでした。退院着は赤ちゃんのです。20週では早いですかね…🤔💭
- 1時間前
-
ママリさん
赤ちゃんのですね!セレモニードレス買いましたよ☺️何があるかわからないし(入院しちゃったりとか)、すーさんが買いたいときに買っていいと思いますよ✨
- 50分前
-
すー
ありがとうございます🍓
- 44分前
ama
地元の方に、万が一の時頼れる産婦人科があるならokかと思います!
1人目の時の中期、何週か忘れましたが温泉入りました!1人ではなく数人とです!
退院着は後期に入ってしばらくしてから買いました😊
-
すー
ありがとうございます!参考になりました。赤ちゃんの退院着ですが、男の子でフリルがついていてもありですかね?
- 1時間前
ラティ
切迫とかない、もしくは休憩を多めにとるならありです☺️
温泉とかも入ってました!
退院着は赤ちゃんですか?
私は後期に入る前にはかってました🙌
-
すー
ありがとうございます。
赤ちゃんの退院着です。男の子で顔周りフリルはありですかね?
おかまみたいですか?😭かわいくて。- 1時間前
-
ラティ
いいと思いますよ☺️
我が家は男女関係なく セレモニードレスは買わなかったですがスタジオでは着せてました☺️- 1時間前
-
すー
ありがとうございました!(´▽`)
- 43分前
はじめてのママリ🔰
・全然ありだと思いますよ。
・自己責任でありです。滑ってコケないように注意してくださいね。
・マタニティパンツに手持ちの普通のトップス組み合わせて着ました!
-
すー
ありがとうございました😊参考になります!
- 1時間前
ちー
・20週で安定期で、特に切迫気味とか言われてないのであれば、わたしなら行くかなと思います。ただ、当日の体調をよく見て、無理はしません。
・温泉は、感染症も転倒も心配なので、無しかなと。
・退院着は性別が確定してから30週頃購入したと思います。
-
すー
ありがとうございます。男の子なんですが、顔周りフリルありですかね?友達におかまみたいで可哀想と言われたのですが
- 1時間前
-
ちー
わたしはいわゆる退院のためのひらひらの白い服は買いませんでした!その時しか出番のない服にお金かけるくらいだったら、普段から着れる可愛い服買いたくて👕その中から一番お気に入りの服を退院着として持って行って着せたので、フリルとかももちろんありませんでした〜
- 1時間前
スノ
・経過が順調で体調に問題なければありです!
・ありですが転倒など気をつけてください!
・退院着は30週で外出許可が数時間出たので買いました!
-
すー
ありがとうございました!!
- 1時間前
はじめてのママリ
・地元ということはお母様に会いに行く感じですか?
お一人で2時間の移動は体調が心配なのでなしかなあと思います。
・温泉も感染症がこわいのでなしです。どうしてもなら浸からず洗うのみで。
(実際妊娠中、温泉に入り感染症になっています。温泉が直接的な原因ではないかもしれないですが考えられるのはそれしかなく、可能性0ではないので…)
・退院着は32週頃に用意しました!
-
すー
ありがとうございます!
温泉怖いんですね😭- 41分前
すー
産院は現地近くにあればかかりつけではないですが、アリでしょうか?
やはり温泉なしですよね😭
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
私ならかかりつけ以外はなしですね💦そこの産院がかかりつけの妊婦さんに迷惑かけるので…。
お母様にすーさん側に来てもらうのは難しいですかね?楽しくないですかね🥲
すー
自宅まで3時間で、私が2時間かけて、母が1時間かけてというかんじです。
母が病気なので親孝行しておきたいなって気持ちになって