食べ物(袋に入ったお菓子やカレーパウチなど)をイライラして投げた息…
食べ物(袋に入ったお菓子やカレーパウチなど)をイライラして投げた息子を泣くくらい大きい声で怒るのってやりすぎですか…?2歳はまだ怒っても意味がないみたいな記事を見まして。
最近イヤイヤ期もあり自分の思い通りにいかないと物を投げようとします。というか投げます。その都度注意してますが、特に食べ物を投げた時はかなり怒ります。
2歳5ヶ月ですがこれって怒りすぎですか?😭みなさん物を投げた時の対応ってどうしてますか?怒っても、無視してみても変わりません…
- ママリ(2歳5ヶ月)
えるさちゃん🍊
普通に怒鳴りますよ😂
意味ないかもしれないですがダメなことだし目を瞑る訳にもいかないですし😂
ママリ
怒られた!は伝わるかもですが、なんで怒られたのかの理解はもしかしたら出来てないかもです。
でも食べ物や物を投げることは良くない事なので、怒る!と言うか、叱りますね。これは投げないよと繰り返し伝えます。
あとはもう投げるタイミングがわかってくると思うので、その前に引っ込めて、“投げる”という経験を減らします。
かねぇ?🤔
イヤイヤ期、こちらも嫌になりますよね…
ママリ
何回もやるなら怒鳴り散らしますね😅
コメント