臨月、旦那が真剣に名前を考えてくれずイライラします。同じような方い…
臨月、旦那が真剣に名前を考えてくれずイライラします。同じような方いらっしゃいますか?自分の好きな名前つければいいと言う意見はいらないです。夫婦二人の子供なので2人で納得して決めるべきと思ってますので。
私が候補を出しているのに、それにはうーんといい、自分が出す候補はすごくシワシワネーム?ちょっと古風です。(朗でアキラ、馨(カオル)とか)
私が出してる候補は、ヨウ、カズマ、スバル、と言った感じで、考えてる漢字もキラキラでもないと思います。
1人目の名前も俺が考えた!と言ってますが、実際のところ私が提案して、まあそれならって感じで旦那が納得して、漢字も私が決めたのに、いつの間にか自分の功績にすり変わってるのが信じられないです。で、1人目を超える名前なんて無い、とか言う。
私は性別決まった頃からずっと話してるのにそれを蔑ろにし続けて、提案したと思ったら適当かほんとにそれ?!と言った感じ。
話し合うの疲れます…。別カテゴリでは旦那に依存しすぎと意見貰ったのですが、名前くらい夫婦でちゃんと話し合って決めたいです…。
- まる
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく文章がわかりやすいので
そのままLINEに送ったらいかがですか?
気持ち伝わると思います
ma
旦那さんも一応意見出してるなら、その名前についてもっと掘り下げてみたらどうですかね🤔
うちの場合は旦那が真剣に出しても(全然真剣には見えないけど笑)微妙な顔される…と学習してしまい😅意見出さなくなりました
ちゃんと、夫がなぜその名前を出したのか、と意味を聞いてみて、その名前は受け入れがたいけど意味は素敵だから、その意味を活かしてこっちの名前どう?と言ったらいいねーとお互い納得できました。
真剣に考え話し合うなら、相手が出した意見もまるさんの意見と一緒にならべ、ちゃんと候補にいれて話し合おうと、
例えばお互い紙に漢字や意味も含め、書き出すノルマというか、仕事のように期日や個数決めてお互いプレゼンしてみるのもよいかなぁと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
この問題って旦那さんが動かないと解決しないですよね😭根気強く関わって
まるさんが求めるクオリティのものと熱意を旦那さんが出すまで
まるさんも納得できないと思います