※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子を自然分娩した人いますか?あまり説明もなく経産婦だし帝王切開じゃ…

逆子を自然分娩した人いますか?あまり説明もなく経産婦だし帝王切開じゃなく自然分娩いけますねと言われそんなものかなと思ってました

無痛分娩は力まないといけないから不可能と言われてうーん仕方ないかと思い無痛で有名な病院で選んだのに無痛なしで産みました。

子宮口開くまで力みすぎないでねと言われやたら力みのがしされ、最後の頭ができるときにかなり強く力んで!と言われて二人目より強く力んだ気がします。、
産むときに先生(二人)に先生増えてる

あとで調べたら逆子は帝王切開があまり前らしいですね、調べない自分が一番悪いがリスクあるならちゃんと先生言って欲しいです、無駄な帝王切開はしたくないとホームページかどこかでみた気がします、ただTOLACしてなく帝王切開からの二人目以降出産は予定帝王切開とのことです

そんなこんなで今生後5ヶ月ですが普通に過ごせてるので気にしなくて良かったのかと思う日々です。

コメント

りりり

逆子を自然分娩はあまり聞かないですね
嫌味とかでなく逆子は帝王切開なのがあたり前なので知らないことにびっくりです..
親やママ友とかなにも言われませんでした? 逆子で自然分娩は危険です
無事に出産し良かったです
おめでとうございます😊

ママリ🔰

私が行ってたところは帝王切開は基本帝王切開ですが、殿位だと経膣チャレンジする所もあると聞きました。昔は体位によっては経膣からしてみる事が多かったけど、分娩予定院は基本リスク回避のために帝王切開と言われてましたが、ベテラン助産師さんの知り合いに「今はそうなの⁉︎」とびっくりされました。

友人が双子でしたが1人逆子で帝王切開予定でしたが、帝王切開前に陣痛来てそのまま経膣で産んだと聞きましたが元気に大きくなってます。