※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♥mama
子育て・グッズ

ベビーパウダーって生後どのくらいから使いましたか?あまり使わない方がいいと聞いたのですがみなさんはどうですか?🤔🤔🤔💭

ベビーパウダーって生後どのくらいから使いましたか?あまり使わない方がいいと聞いたのですがみなさんはどうですか?🤔🤔🤔💭

コメント

結羅

1ヶ月ぐらいから使ってました!

でも、数回でベビーパウダーは使わなくなりました💦

• R♥mama

R♥mama

そうなんですね☝️✨
    ありがとうございます🙇‍♀️!!

• 7月3日
୧⍢⃝︎୨

小児科でもベビーパウダーはよくないって言われました〜😱
冬生まれなので8ヶ月頃に使いましたが言われてからは使ってません😂

• R♥mama

R♥mama

やっぱり使うのはよくないんですね💦ベビーパウダー買ったのはいいもののよくないと耳にしてどうなんだろうと思ってたので…😣ありがとうございます✨

• 7月3日
結弦ママ

乾燥肌の赤ちゃんにはあまりよくないそうです。
手のひらでもんでうすーくつけてあげる程度はつけたりしてます(^-^)
皮脂油のところに詰まってしまう子もいるみたいなので、その子その子の肌をみながら、使うのがいいのだそうです(^-^)

• R♥mama

R♥mama

そうなんですね😳!!
    1度うすーく付けて使ってみて様子みてみます😄ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日
ふわり

一度も使ってないです(-∀-`;)

• R♥mama

R♥mama

回答ありがとうございます✨

• 7月3日
パッチール

うちはかなり早いうちから使ってました。
新生児くらいから使ってたかな。
毛穴をふさぐから使わない方がいいと聞きますが、私自身子供の頃思いっきり親に使われてましたが、普通に汗かくし特に問題ないです(´・ω・`)
子供もベビーパウダーをこまめにしてたからか、かぶれたり酷いのはないです。

• R♥mama

R♥mama

なるほど!やっぱりその子その子によって体質とか違いますもんね😄ありがとうございます✨

• 7月3日
Arara

ベビーパウダーは毛穴を詰まらせるので良くないって聞いてから使っていません。

汗はドライタオルか濡らしたタオルで拭いてます⭐︎

• R♥mama

R♥mama

こまめにオムツ替えたり汗拭いてあげたりしてみます✨ありがとうございます😄

• 7月3日
おぼたん

パウダーは吸い込んでしまうことがあるので良くないと保育士の母と助産師さんに言われたので購入もしなかったです。

• R♥mama

R♥mama

やっぱりそうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 7月3日
さくら

毛穴が詰まってしまうので良くないと聞きましたので、一度も使ってません💦

• R♥mama

R♥mama

毛穴が詰まるのは嫌ですね💦
    回答ありがとうございます✨

• 7月3日