コメント
結羅
1ヶ月ぐらいから使ってました!
でも、数回でベビーパウダーは使わなくなりました💦
୧⍢⃝︎୨
小児科でもベビーパウダーはよくないって言われました〜😱
冬生まれなので8ヶ月頃に使いましたが言われてからは使ってません😂
-
R♥mama
やっぱり使うのはよくないんですね💦ベビーパウダー買ったのはいいもののよくないと耳にしてどうなんだろうと思ってたので…😣ありがとうございます✨
- 7月3日
結弦ママ
乾燥肌の赤ちゃんにはあまりよくないそうです。
手のひらでもんでうすーくつけてあげる程度はつけたりしてます(^-^)
皮脂油のところに詰まってしまう子もいるみたいなので、その子その子の肌をみながら、使うのがいいのだそうです(^-^)
-
R♥mama
そうなんですね😳!!
1度うすーく付けて使ってみて様子みてみます😄ありがとうございます🙇♀️- 7月3日
ふわり
一度も使ってないです(-∀-`;)
-
R♥mama
回答ありがとうございます✨
- 7月3日
パッチール
うちはかなり早いうちから使ってました。
新生児くらいから使ってたかな。
毛穴をふさぐから使わない方がいいと聞きますが、私自身子供の頃思いっきり親に使われてましたが、普通に汗かくし特に問題ないです(´・ω・`)
子供もベビーパウダーをこまめにしてたからか、かぶれたり酷いのはないです。
-
R♥mama
なるほど!やっぱりその子その子によって体質とか違いますもんね😄ありがとうございます✨
- 7月3日
Arara
ベビーパウダーは毛穴を詰まらせるので良くないって聞いてから使っていません。
汗はドライタオルか濡らしたタオルで拭いてます⭐︎
-
R♥mama
こまめにオムツ替えたり汗拭いてあげたりしてみます✨ありがとうございます😄
- 7月3日
おぼたん
パウダーは吸い込んでしまうことがあるので良くないと保育士の母と助産師さんに言われたので購入もしなかったです。
-
R♥mama
やっぱりそうなんですね💦
ありがとうございます🙇♀️!- 7月3日
さくら
毛穴が詰まってしまうので良くないと聞きましたので、一度も使ってません💦
-
R♥mama
毛穴が詰まるのは嫌ですね💦
回答ありがとうございます✨- 7月3日
R♥mama
そうなんですね☝️✨
ありがとうございます🙇♀️!!