はじめてのママリ🔰
うちの子とその時期バタフライずり這いでした😂しかも結構激しめでこっちが大丈夫?痛くない?とヒヤヒヤするぐらい、、心配しますよね、、
うちの子の場合は結局ずり這いすることなくバタフライから8ヶ月後半に自然にハイハイに移行しました!
好きなおもちゃや絵本をを目の前に置いて近づいてきては私が離れて?みたいな事を繰り返してました!笑
ハイハイ出来るごろからつかまり立ちができるようになり、一歳になったと同時に歩けるようになって、今では毎日元気に走り回ってますよ😉
はじめてのママリ🔰
特に促しとかないけど、自然に四つん這いでお尻ふりふりして、ハイハイへ移行しました。よく動いて体幹がしっかりしてくればハイハイへ移行しますよ!
うちはしばらくずり這いでしたが、つかまり立ち、はいはい、おすわり一気にしました。1歳過ぎて歩き出しましたが、1ヶ月後には小走りで走ってました🤣
今ではおてんば娘です!
はじめてのママリ🔰
うちの子もバタフライから普通のハイハイでした!
普通のずり這いはしなかったです
とりあえず好きなものを移動しないと取れない位置に置いて、動くことを促してただけで、ハイハイの練習はしなかったです!
コメント