※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

保育園でセパレート服+ボディスーツは面倒臭い?4月から0歳児枠で現在寝…

保育園でセパレート服+ボディスーツは面倒臭い?

4月から0歳児枠で現在寝返り練習中(寝返りがえりは時々成功)の次女が入園予定です。
保育園は掴まり立ちするまで服装自由の方針らしく逆に服装に悩んでます😅

1歳付近に着る夏服は全部セパレートで準備しますが、春服の間は寝返りやずり這いやハイハイすると思うのでお腹が冷えると嫌だなと肌着はボディスーツを検討中です😓
服は離乳食があるので、着替えが面倒臭いかなとシャツとズボンのセパレートで検討しています。

ただ保育士さんにとってセパレート服とボディスーツの組合せは面倒くさくないか心配です😇
入園予定の保育園からは「どちらでも☺️」と回答をいただいています…。

コメント

てんまま

末っ子0歳児で入園しましたが手持ちが股ボタンつきだったのでそれずっと使っています(^^)

保育園に勤めていますが
0歳でもセパレートのお子様が多いですが、抱っこするとお腹出たりしますし、ボタン付きのほうが私は好きです。

園がどちらでも、と言ってくれているならボタン付きにします(^^)

ママリ

うちもボディスーツOKの園でしたが、股下のボタンまではほとんど留めてくれてないです😅