※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お出かけ

ガチャガチャしたい!とガチャガチャコーナーを指差す娘月一ぐらいでどれ…

ガチャガチャしたい!とガチャガチャコーナーを指差す娘

月一ぐらいでどれか一つと言って回させてます。

たまにまた回したい!とおねだりすることがあるのですが、
百円玉、五百円玉がなく、お家に帰ればあるから一階お家戻ってまたしにこよう!や、パパ連れて来てまた一緒にしよう!と声かけてますが、声かけの仕方間違いでしょうか??

この前知らないおばちゃんにもう一回させたらいいのにとボソボソ言われました💦

コメント

バナナアイス🍌

どんな言い方でも、その言い方だと、回避するような感じに周りの人には聞き取れます。

出かける時は小銭持って行くとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

一回だけの約束なら、お約束だよ。と、2回目はありません。
他人になんと言われても、断固拒否です。こちらの事情も知らないのに勝手に言うな、って感じですね😳
2回目回したら、次回からも、また回したい!で駄々こねたらさしてもらえると学習しますよね…

ママリ

上の方と同じく、初めに1回だけと言ったなら、どんなに駄々を捏ねようと1回だけです!!!
家に戻ってまた来ようみたいな気を持たせる言い方は私はしないです!
約束を守れる子になってほしいので!