※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

駒を発車する台?についているビヨーンと伸ばすと出てくる紐って濡れてし…

すみません、ベイブレードに全く詳しくないのですが
駒を発車する台?についている
ビヨーンと伸ばすと出てくる紐って
濡れてしまうと使い物にならないのでしょうか🥺

甥っ子の発射台で遊んでいた我が子が
紐を引っ張って舐めてしまい、
ノンアルウェッティで拭いたのですが
「これじゃもう使えない…」とすごく悲しんでいて😫

その子のお母さんにも謝って事情を説明したら
笑いながらそんなことないから気にしないでと言っていましたが
もしかしたら駒を速く発射できなくなるとかあるのかなと思い心配になってきました💦

ベイブレードお持ちの方、実際どうなのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

使えますよ。その子は舐められた事、唾液がついた事が生理的に嫌でもう使えない。。と言ったのかな?と
うちも上の子がそんな感じです💧

• うーまま

うーまま

ありがとうございます😭
    調べたらランチャーと呼ばれる部品?のようですね!

その子のお母さんも「あの子ネチネチやから、根に持って周り心配させたいタイプ」と笑っていました🤣
    そりゃ自分の大事なもの舐められたら嫌な気持ちですよね🥺
    新しい物買って返すべきでしょうか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

使えますが、上の方同様汚いから使いたくないって意味ない。うちの子だったら無理です。
今は分からないですが、前はランチャーがなかなか手に入らなかったので、それも含めて大事にしてたら悲しいですよね。ランチャーはすぐ壊れるし、濡れて壊れる(紐が戻らなくなる)ことも多少はあるかもしれないですが。