※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期以降の方寝てて体勢を変える時や、歩く時など子宮口に圧を感じ…

妊娠中期以降の方
寝てて体勢を変える時や、歩く時など子宮口に圧を感じる事ってありませんか?😭😭

以前検診でそれを相談したところ頚管長を測ってもらえたのですが、長さはしっかりありますとの事でした。

前回の検診でも何も言われなかったのですが、子宮口がぐーっと押されてるような感覚があるので少し心配です😢

コメント

ぴったん

ありました💦私はお腹も張りやすくて頚管も短かったので、赤ちゃん出てきそうで気持ち悪かったです。
特に逆子の時はもろに子宮口蹴られてる感じで怖かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり同じ感覚がある方は切迫気味だったりしますよね💦
    次の検診がちょうど1週間後なのですが、そこで改めて話してみようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歩く時に「なんか出そう💦」みたいになる事はありました🤨
子宮の内側から出口に向かって圧を感じるというか。

中期始めごろと後期に入っての2回測りましたが頸管長は長めと言われました。確か最初が6.5cmだったかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もそんな感じです!💦
    頚管長かなりしっかりありますね😳羨ましいです!
    14キロの子をやむを得ず抱っこしたり、後は公園で遊んだり色々しているので心配になってしまって🥲
    また来週の検診で改めて相談してみようと思います😓

• 35分前