※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木造のアパートで子育てってどうですか?音気になりますか?

木造のアパートで子育てってどうですか?
音気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木造の2階建ての2階に住んでた時、泣き声と私の怒鳴り声(その時イライラしてた)を聞いた隣人が虐待してると思ったらしく、ある日突然児童相談所?から電話来ました。

手が滑りベビーゲートが勢いよく閉まってしまった時の音とかも虐待してるような音に聞こえたんですかね。

木造アパートって壁薄いから隣人の話し声、テレビの音、洗濯機の音、シャワーの音良く聞こえます。

木造アパートに住むなら一軒家みたいに1階がリビング2階が寝室みたいにできるところがおすすめです🙆‍♀️

ママリ

前木造のアパートに住んでいましたが、隣の人の話し声が聞こえてきてたので、こちらの子供の泣き声とかも筒抜けだったんじゃないかと思います💦
また2階だったので、ラグを重ねて置いたりして防音対策してました。
今は鉄筋コンクリートのマンションですが、隣に住んでる赤ちゃんの声が全く聞こえないので、全然違うなと思います。足音はけっこう響くので、そこだけ気を付けてる感じです!

ぴょっこ

音はかなり気になります。

はる

2階建ての2階に住んでましたが夜はよく聞こえました。赤ちゃんの泣き声やらお母さんの怒鳴り声やら…😅日中は気にならなかったです。