※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公文の英語は単語が身につくでしょうか。体験後、3月から通う予定です。幼稚園での英語授業は効果が薄かったと感じています。

公文の英語って単語とか結構身につきますか?
学研の英語をやってたことがありますが、微妙だったので辞めてます。体験に一度行って、とりあえず3月から通うことにしました。

幼稚園などでも英語の授業がありましたが、全く何も覚えて来なかったし普段から英語だと気づかないで言ってたりする事も多いです。(スタート、セットする、ダブルなど)
流石に色や、簡単な果物くらいは知ってるものもありますが感覚的に苦手そうだなと思います。😅
漢字は得意で、九九も普通に暗記できてます。
2年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

学研もそうだと思いますが、公文もその教室ごとの先生の力量だとよく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もすごい昔に公文行ってましたが、時代が違うのでどうなのかなと思って💦
    イメージとしてプリントやって、先生に見せて違ってたら詳しくは教えられずに簡単に間違いを教えられてやり直してみたいなのの繰り返しかと思ってましたが先生によって対応が違ったりするのでしょうか?💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子が通ってる公文がそこからかなり有名校へ進学するのが有名な公文教室で、そこは、その子の力量に合わせてどんどんどんどんやってることをレベルアップさせてくれるし、教えてくれるっていってました

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子は全然身に付きませんでしたー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えー💦そうなんですね😭
    うちもそうなりそうで今から心配です。とりあえずやってみないとわからないのでやらすだけやらせてみます😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

小2の娘が公文行ってますが、国・算のみです。
英語は週1ネイティブの先生のレッスンに行っています。

英語は遊びの延長でやって欲しいと思ったからですが、くもんの英語は繰り返しもするし、インプットにいいなと思って見ています。
今のところで伸びなくなったらくもんに切り替えようと思っています。
私は、くもんの英語で単語など身につくと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    英語は1.2年生で授業がないので、やってもらやらなくてもいいものと思って適当にやってたらしいです…
    頑張ってもらいたいです🥺

• 2月23日
みんてぃ

私自身は公文の英語のおかげで社会人の今も英語で困ったことないですし、英検も学年より上の級を取れてました。
現在1年生の娘も夏休みからやってますよ😀
初めて学校でネイティブの先生と触れ合う授業で、公文で教わった単語を言えて自信がついた様でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も小学生の時にちょっと公文やって英検も取りましたが何をどうやってたか全く思い出せず…😂💦
    すぐ辞めちゃったので英語は得意でも苦手でもないみたいな感じです。
    もう少しやっとけばよかったなーと思ってます。
    やっぱり何もわからないと授業もつまらないし自信無くしますもんね💦
    一度トライしてみたいと思います!

• 2月23日
ゆんた

公文英語で英検とったりしてますよ😃なので効果はありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!嫌がったらすぐ辞めさせようかなと思いましたが、どちみち英語は必須なので一旦は頑張らせたいと思います!

• 2月23日