※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公文の英語って単語とか結構身につきますか?学研の英語をやってたことが…

公文の英語って単語とか結構身につきますか?
学研の英語をやってたことがありますが、微妙だったので辞めてます。体験に一度行って、とりあえず3月から通うことにしました。

幼稚園などでも英語の授業がありましたが、全く何も覚えて来なかったし普段から英語だと気づかないで言ってたりする事も多いです。(スタート、セットする、ダブルなど)
流石に色や、簡単な果物くらいは知ってるものもありますが感覚的に苦手そうだなと思います。😅
漢字は得意で、九九も普通に暗記できてます。
2年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

学研もそうだと思いますが、公文もその教室ごとの先生の力量だとよく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もすごい昔に公文行ってましたが、時代が違うのでどうなのかなと思って💦
    イメージとしてプリントやって、先生に見せて違ってたら詳しくは教えられずに簡単に間違いを教えられてやり直してみたいなのの繰り返しかと思ってましたが先生によって対応が違ったりするのでしょうか?💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は全然身に付きませんでしたー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えー💦そうなんですね😭
    うちもそうなりそうで今から心配です。とりあえずやってみないとわからないのでやらすだけやらせてみます😭

• 11分前