1歳2ヶ月のママです🤱今も🥧を飲ませてます、日中も保育園から帰ってくる…
1歳2ヶ月のママです🤱
今も🥧を飲ませてます、日中も保育園から帰ってくるとまず一杯、夜間も夜泣きのタイミングで🥧、という感じで本人が欲しい時に飲ませてます🤱
私自身、授乳して飲んでる姿も愛おしいし、この時間は今しかないと思うと可愛いし、まだ🥧も出るので飲ませたい気持ちしかなくて卒乳という事を先延ばしにしてます…
けど今の時期でまだ授乳してるというのはおかしい事なのかな?とふと考えてしまって…。
保育園の先生にも「まだおっぱい飲んでるのー?」とやんわり聞かれるので保育園の先生には「飲んでますけど夜中だけですね最近」と嘘ついちゃってます…
まだ飲んでる?というワードがなんか『え、もう飲ませるのは終わりにしなよ』って言われてるみたいに聞こえてしまって…
今だにおっぱい飲ませてるのはおかしい事なのでしょうか⁇😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その言い方はそう聞こえちゃいますね😭保育士さんなのに結構ズバズバ言うんですね💦
うちは食べる方が好きで1歳前にあっさり卒乳でしたが、
1歳2か月なら🥧大好きな子はまだまだ飲んでるイメージです。
全然おかしくないですよ。
母子の触れ合いで安心するだろうし全然良いと思いますけどね。
WHO?とか海外とかだと3歳まで飲ませてOKとか言いますよね🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね?
私だけじゃなかった、こう聞こえるのは。やっぱりそう聞こえますよね😭
保育士さん、ずっと長女の時から変わらずいる先生で、慣れてるってのもあるからズバッと言ってるのかもしれないけど、慣れてきたからこそ色々強めに聞こえてしまって…。
ママリさんのお子様は一歳前に卒乳だったんですね‼︎ すごい😍
全然おかしくないと言っていただけて安心しました😭❤️
私自身も🥧あげたいし、🥧のおかげで私も夜中そのまま寝れるし、本人も安心してニコニコして飲むし、私もその間はゆっくりできるし。確かに時間に追われてる時は授乳してると何もできないという不便な時もありますが、それよりも今の時間を大事にしたいから私もまだ辞めたくないと思うのが正直な気持ちです。
あ、そうなんですか?3歳まで飲ませてオッケーとかなんですね‼︎
はじめてのママリ🔰
🥧がないと寝れない子とかたまにいるから、それで園のお昼寝に時間がかかって保育士さんの負担になったりしてるなら断乳したほうがいいかなとは思いますが。
そうじゃないなら全然良いと思いますよ。
日本は結構早めに卒乳させるべし!みたいな空気は少しありますね💦
はじめてのママリ🔰
保育園でなかなか寝れないとは言われた事ないです。
あと旦那に預けた時も意外とすんなり寝るみたいです(起きるのは早くて起きた後に泣いたら🥧を探して泣き止まないとかは何度かありましたが、保育園ではそれはなくぐっすり)
そう!検診受けた時も保健師さんに授乳はこのくらいにやめようね、って言われたし、なんでそんなに早く終わらせるんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
乳頭が含まれるので、歯が生えたあとは虫歯リスクが高まるからだと思います😞
友達は1歳半健診で「虫歯になりやすいからそろそろ卒乳も考えてみてね」って言われたみたいです。
はじめてのママリ🔰
あ、確かに虫歯になりやすいといいますよね…
うちは3ヶ月ごとに歯医者にフッ素塗布で通ってますが…確かにそれもありますよね💦