※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
お出かけ

タントカスタムやスペーシアカスタムに乗っている方に質問です。チャイルドシートを乗せた際、後部座席は窮屈でしょうか。ムーヴからの乗り換えを考えていますが、どちらが良いか教えてください。

タントカスタムかスペーシアカスタム乗っているママさんいらっしゃいますか?
チャイルドシートを乗せても後ろの席は窮屈になりませんでしょうか😭
現在ムーヴに乗っているのですがチャイルドシートを付けると窮屈感がすごくなってしまい、トランクにベビーカーを積むことも出来ないためチャイルドシートの横に置いていますが、運転席を一番前にしても突っかかってしまうため乗り換えを検討しております、、
タントとスペーシアで迷っているのですが、どちらがいいでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

事故にあい、タントからスペーシアに乗り換えました!

タントはチャイルドシートをつけても窮屈感はありませんでした!(個人的に)
運転先の後ろにベビーカーを入れてましたが、座席は全然前に出さずに入れれてました!

スペーシアも同じような感じでした!

車屋さんいわく、広さはタントよりスペーシアの方が少し広いとの事でした!

あと、スペーシアの方が天井に風を送るのが着いてるので、夏など、わざわざ扇風機をつける手間が省けると思います!
スペーシアはグレードにもよりますが助手席の座席の下が収納ボックスになっていたり、後部座席に手動ですがオットマンが着いていたり快適です!