※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、ハイハイするような感じの腕の力ってどのくらい…

お聞きしたいのですが、ハイハイするような感じの腕の力ってどのくらいからでてくるんでしょうか?さすがに、3か月だとハイハイするような力はないのは承知ですが…。

コメント

ち

うちは4ヶ月後半で前に進もうとする感じ?があり、5ヶ月でずり這いでした!!

元々足の力が強いと前に進もうとする子は低月齢でもいると思います!!

• ゆり

ゆり

ですよね。うちの子も前に進もうとしてるんですが頭があがってないので、なかなかです。
    ほんの少しあがってるんですが…完全にあがるってのはまだ程遠そうです😭ちなみにこんなかんじなんですが…間違えてますかね…?

• 1時間前
  • ち

まずは首座りが習得できると順番的にも安心ですよね😭
    イメージとしては腕立て伏せのような位置に手を置いてました!
    もう少し前だと思います😊
    でも写真見た感じまだまだゴロゴロしてたいのかな??という感じなので無理にする必要は無いと思いますよ😊

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    くびすわりができると本当に安心ですよね😭
    腕立て伏せ。なるほど。やっぱちょっと横過ぎますよね…😭

• 1時間前
  • ち

首座り、寝返り、寝返りがえり…発達が進んでいくと共に目も離せませんけどね😂
    やはりできると嬉しいし、可愛さの倍増です!!!
    元々可愛いんですけど🥹
    本当、お子さんのペースでいいですからね💦

• 1時間前