お聞きしたいのですが、ハイハイするような感じの腕の力ってどのくらい…
お聞きしたいのですが、ハイハイするような感じの腕の力ってどのくらいからでてくるんでしょうか?さすがに、3か月だとハイハイするような力はないのは承知ですが…。
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
ち
うちは4ヶ月後半で前に進もうとする感じ?があり、5ヶ月でずり這いでした!!
元々足の力が強いと前に進もうとする子は低月齢でもいると思います!!
お聞きしたいのですが、ハイハイするような感じの腕の力ってどのくらいからでてくるんでしょうか?さすがに、3か月だとハイハイするような力はないのは承知ですが…。
ち
うちは4ヶ月後半で前に進もうとする感じ?があり、5ヶ月でずり這いでした!!
元々足の力が強いと前に進もうとする子は低月齢でもいると思います!!
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ですよね。うちの子も前に進もうとしてるんですが頭があがってないので、なかなかです。
ほんの少しあがってるんですが…完全にあがるってのはまだ程遠そうです😭ちなみにこんなかんじなんですが…間違えてますかね…?
ち
まずは首座りが習得できると順番的にも安心ですよね😭
イメージとしては腕立て伏せのような位置に手を置いてました!
もう少し前だと思います😊
でも写真見た感じまだまだゴロゴロしてたいのかな??という感じなので無理にする必要は無いと思いますよ😊
ゆり
ありがとうございます。
くびすわりができると本当に安心ですよね😭
腕立て伏せ。なるほど。やっぱちょっと横過ぎますよね…😭
ち
首座り、寝返り、寝返りがえり…発達が進んでいくと共に目も離せませんけどね😂
やはりできると嬉しいし、可愛さの倍増です!!!
元々可愛いんですけど🥹
本当、お子さんのペースでいいですからね💦