※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

人いなさすぎて正社員に切り替わってから朝は7時過ぎ登園。祝日があれば…

人いなさすぎて正社員に切り替わってから朝は7時過ぎ登園。祝日があればその分土曜日出勤。
小規模保育園で土曜日保育なんて多くて2.3人。いつも通り17時まで勤務だから娘は1番最初で最後。
流石に先生からも、なるべく土曜日は休んだ方がいいよって…無理ですよ先生…
申し訳なくて、来月は実家に預けようと6:30には家出ると言うと激渋り。
そりゃそうだよね。子育て終わってやっとのところだもんね。2ヶ月に1回くらいの頻度だけどな。まぁ、孫は可愛いだけがいいよね。

私なんてどうにでもなる。ただ娘にほんとに申し訳ない。

お給料欲しさに時間売るもんじゃないな。この狭間長く続くのはキツイかも。早く2人目授かって在宅させてもらいたいな。

コメント

モカ

娘さんとの時間は今しかないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その言葉は散々言われてきました。
    わかってます。私が悪いです。

• 1時間前
ままり

分かりますよ。生活や子育て両立大変ですよね😭
私も変則勤務だし、慢性的な人手不足だし、ずっと子供に申し訳ないと思いながら生活してました。仕事もハードで。近くに頼れる人もいないし。でも実際、子供はちゃんと順応してましたよ☺️その中で子供はちゃんと親を見て育ってます🍀*゜
私も先生に心無い言葉言われましたが、働いてる人がいるから世の中成り立ってるんだよーって心の中で思って生活してます😇
ママリさんも今大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!