※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

そろばん88に通っている方はいらっしゃいますか?年長の子にやらせるか迷っています。通っての感想や月謝について教えてください。

そろばん88に通っている方いますか?
年長の子にやらせようか迷っています。

通ってみてとうですか?
月謝とか色々含めてお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1から始めて、あと1ヶ月半で丸一年です。
そろばんって一般的に平日週3とかで5000円くらいだったりして安い習い事なので、88くんの月謝は高いですけど、
土日やっていることと、少人数なところ、振替自由なところの3つが決め手で選びました。フルタイム共働きなので。
土曜に体調悪かったら日曜の夕方にアプリで変更したり、旅行したかったらアプリで金曜夕方に振替したり。
3年生くらいになったら自分で小学校から歩いてそろばんに通えるようになったら、安い平日のそろばん教室に変えようと思ってます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます。
    振替きくのはいいですよね😊

はじめは入門コースでしたか?

• 2月23日
すーくむ

同じ教室でまさに年長で通わせて2ヶ月目です!
すごく楽しくやってます。
年会費は2月にはいっても4月で払う必要あるので
4月で入った方が二万ほどお得かと思います、、、、
うちは一月に入ったためまた支払う必要があります😂😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事遅くなってすみません🙏
    1月から始められたんですね。たのしんでやっているのいいですね😊

系列の英語教室に通っているので、値段高いよなー↔そろばん通わせたいなーをずっと、ループしています笑
    3人兄弟の一番上なので、色々考えちゃいます🥺

• 3月3日