※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りやお座り、ずり這いをまだしておらず、成長の遅れに不安を感じています。保育園が始まることで焦りも出てきており、成長を見守るのが辛いとのことです。

6ヶ月、まだ寝返りをしていなくて
勿論お座り、ずり這いとかもまだです
まあ遅いなあとは思うんですがそれはのんびり見守ろうと思っています。
ただ4月から保育園なのでそこで焦りがでちゃいます。
どんどん成長していくのを見れないのが本当に辛いです。
寝返りすら見れないのかな…て😭

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子そうでしたよ!10ヶ月までなーんもしないでバウンサーでテレビ見てマグ片手に優雅な生活してました🤣
10ヶ月から保育園デビューしてすぐにハイハイをするように!きっと先生がうまーく乗せてくれたのかな?って思ってます。本当に動くのが怖がりですぐママ呼んじゃう子なので頑張って先生と練習したのかなって微笑ましく思います😊
寝返りもしないし、自発的なお座りもなし、ずり這い一度も見ることなくハイハイだったのですが、休みの日にできる姿をドヤ顔で見せてくれるので練習の成果は見れますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当寝転んで優雅な生活してます😂
    うちもすぐママ呼んできます🤦‍♀️
    保育園行くと刺激があって良いのかもですね🥹

• 2月23日