※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母or完母寄りの混合の方、夜通し寝てくれるようになったのはいつでし…

完母or完母寄りの混合の方、夜通し寝てくれるようになったのはいつでしたか?
今10ヶ月になりましたが、夜間2回は起きます🥲
最長で連続6時間寝る日もありますが、大体3-4時間ごとに起きて、授乳したらすぐ寝るという感じです💧
離乳食は2回で、最大80g食べられたら良い方です。
早く夜通し寝たいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は寝てくれるようになるの早かったんですが、夜間はあげるのをやめてみても良いかもですね💦お腹空いてなくてあまり食べないのかもしれませんし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    日中の授乳が約4時間なので、夜間もその間隔で起きるのは空腹だからと思ってすぐあげちゃってます💦
    夜間あげないとするとどうすれば良いのでしょうか🥲

• 16分前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時に夜間断乳して、それから夜通し寝るようになりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時には日中はたくさん食べてましたか?

• 16分前
はじめてのママリ🔰

離乳食をもりもり食べる子でしたが、夜間は2時間くらいで起きてました😫💦1歳から仕事復帰だったので3日間くらい断乳→卒乳で夜通し寝るようになりました😭🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😢
    その3日間の夜間はどう対応されたのですか?

• 14分前