休みの日まで子供を取られます。平日は共働きということもあり、義実家…
休みの日まで子供を取られます。
平日は共働きということもあり、義実家で学校後にみてもらってます。家が近いので子供が義実家に帰って、夜は私が旦那が迎えに行くという感じです。
ですが最近は休みの日まで子供が義実家へ行くと言います。
旦那や義母が誘うのもありますが子供も行きたがり正直悔しいです。
子どもの意見を尊重したいので好きなそうにしなと言ってますが、実際は一緒に過ごしたいし自分の親にも子供を合わせたいです。
気を遣ってくれない旦那や義家族にストレスが溜まります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普段見てもらってるのはとられてるわけではないですよね?
はじめてのママリ🔰
私も共働きなので、その立場だったらキレ散らかしそうです(笑)
うちの息子も義実家大好きです。その理由が制限なしにお菓子がもらえるからです😂
木曜日くらいから子どもとインスタ見て、行きたいところリストアップしてます☺️
旦那もそんな感じならお子さんと2人で行きたいとこ事前に決めちゃいましょ🥳
はじめてのママリ🔰
今までは学童に行ってましたがあまり馴染めず、義母がうちに来てもいいよと言ってくれたので学童を辞めてそっちに行きました。ですが普段夜しか一緒に入れないので休みは一緒にいたいなと思います。ですが休みの日も明日もくる?と言われてしまい、子供もその気になり行きたいとなってしまいます。
取られてるわけではないですが少し遠慮して欲しいと思うのが一般的ではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
それなら楽しいことを企画するとかはどうですか?
遠慮してほしいとつたえられないなら