抱っこ寝についてです。もうすぐ6ヶ月になりますが、昼間は抱っこで寝て…
抱っこ寝についてです。
もうすぐ6ヶ月になりますが、昼間は抱っこで寝ています。
布団にも降ろしますが良くて15分で起きてしまい
長く寝てくれるなら抱っこでいいやって抱っこしちゃってます😂💦
でもこれいつまで続けるんだろう、、って心配にもなります。
同じような方、抱っこ寝卒業はいつ頃でしたか?
また特別なことしなくても自然と布団で寝れるようになるものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
寝かし始めは抱っこで完全に寝たら置くようにしてます。
これから体重も増えて、ずっと抱っこは無理だと思ったので🥺
今は赤ちゃんもお母さんの抱っこが自分の寝るところだと思っていると思うので
少しずつ布団で寝られるようチャレンジしてみても良いかもしれません
あおちゃん
下の子が4ヶ月くらいから抱っこでしか寝なくなったのですが、保育園入園が決まって2週間くらい前から添い乳やめて布団で寝かせるようにしました💡
入眠が布団だと途中で起きることもほとんどないです😊
グズってもトントンで再入眠してくれます。
上の子も抱っこが辛くなった時から一緒に布団でゴロゴロして寝るようにしてました💡
抱っこから布団だと眠りが浅くなったタイミングで、ママの腕の中じゃないことに気づいて起きちゃうんですよね💦
慣れるまでは大変ですが、時間と心に余裕がある時に始められたらいいと思います!
Sawa
10ヶ月くらいまでは昼寝は抱っこで寝てました
同じく置くとすぐ起きてしまってたので😅
急に抱っこ寝が嫌になったらしく寝かしつけ辞めたら遊んでるときに寝落ちするようになってそこからは昼も夜もセルフで寝てます💤
コメント