※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

保育士さん主に聞きたいですが、他の皆さんもお願いいたします🙇‍♀️4月に…

保育士さん主に聞きたいですが、他の皆さんもお願いいたします🙇‍♀️

4月に2歳児クラス、1歳児クラスに1歳1ヶ月差の兄弟で入園します。

上の子が細身で未だに80cmきれてしまいます。
1歳差なのでそこまでサイズも変わらず、共有できてしまうものも多く😂
そこでなのですが、バタバタして2人のものごっちゃで入れちゃう時も来ちゃうかなと思い名前を書く際、苗字+上の子下の子の名前どちらも書いたらダメですかね?…🤔💭
いずれ上の子の90cmとかの服も来年下の子も着る予定で…

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも着ていいものだったらそれで私の園は大丈夫ですよー!🙆‍♀️
一応保育士さんにも、2人の名前を書いていることと、サイズ同じなのでどちらが着ても大丈夫ですということを伝えた方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんで、そういう方居ましたよ!事前に伝えておけばOKだと思います☺️

(๑•ω•๑)✧

以前先生に確認したところ、娘の園は苗字だけでもOKなので、よくある苗字でないなら園によっては下の名前書かずに共有出来るかもです😊