※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠30週で張りやすく、安静時でも1時間に3〜4回張ります。痛みはなく、同じ経験をした方の状況を知りたいです。

妊娠後期30週です。
元々張りやすい体質ですがここ最近安静にしてる状態でも1時間に3〜4回くらいは張ります💦ご飯食べた後とかだともっと張ります。
ずっと痛みはなくパンパンに張るだけです。

同じく張りやすかった方、このくらいの週数の時はどのくらい張ってましたか?
元々張りやすい体質なら許容範囲の回数ですかね…?

切迫早産疑いで入院中でNSTも毎日してますが、痛みがないなら様子見でといった感じです😵‍💫

コメント

ママリ

おはようございます☀
あれからも、1時間3〜4回張ってますか?点滴中ですか?今何センチくらいですか?
質問攻めですみません💦

私も今入院中ですが、定期的にそんなに張ると頚管長短くなっちゃうから、点滴上げた方がいいねって今話してました😃

ママリさん

あのあと1時間に1〜2回くらいに落ち着き、夜も普通に眠れました!
私は点滴はだいぶ前に抜いてます!

そらさんは今何週ですか?1時間にどのくらい張りますか!

ママリ

おぉー!良かったです💦
点滴抜いてるんですね💦服用だけだと確かに心配ですね😣

私は今32週です!波があるので1時間に1回の時もあれば、4回くらい張ってる時もあります😃

• ママリさん

ママリさん

すみません下に返信してましたね🙇‍♀️
    やっぱり波はありますよね💦私も多ければ4回くらい、今日は調子がいいと1時間に1〜2回くらいって感じです!胎動が激しければその時にも少し張ったりします💦

点滴副作用大丈夫ですか?上がらないといいですよね😣

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

服用だと回数決まってるし、点滴みたいに簡単に上げれないし、難しいとこですね😣
    退院予定は決まってますか??

副作用平気です👍1人目からなので慣れちゃって🤣

• 2月23日
  • ママリさん

ママリさん

エコーで問題なければ今週末に退院予定です🙆‍♀️張りまくる日もあるので心配ではありますがずっと頸管長や子宮口は問題なくて…。
    私も1人目は入院はなかったのですが張りやすく、張るのはなんかもう体質上仕方ないのかなって感じです😣臨月まで張らない人もいるのに、なぜ張りやすいんでしょうね💦

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

頚管長問題ないって事は、張りが多いから念のため入院しましょうって感じなんですか?
    もうこればっかりは絶対体質です💦
    1人目だけとかいう方もいますけどね💦
    臨月までバリバリ動いてみたいですよね😱

• 2月23日
  • ママリさん

ママリさん

私は27週で出血があって入院になりました😣出血はすぐに落ち着いてあれから全くないのですが張りは多めだねということで週数稼ぐために念のため入院を継続してるところです🙂‍↕️
    体質ですよね💦逆にどんなに張っても生産期まで持つ場合もありますよね!
    ほんとですよね!笑
    そらさんは退院日の目処みたいなのは医師から言われていますか?

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

出血は心配ですね💦
    ママリさんも、痛みが伴ったら頚管長短くなりそうですね💦💦
    そうなんです!結局切迫で入院しても正産期までもつんですよね😅
    私は肺の進行を促す注射を2日間したので、それの様子と子宮口次第で、同じく今週末退院予定です😆

• 2月23日
  • ママリさん

ママリさん

1人目陣痛きてからサクサク子宮口開いたのでおっしゃる通り痛みがついたら産まれやすいかもしれないです😂
    リンデロン私も2発打ちました✨安心材料ですよね!そらさんも退院できるかもしれないんですね!お互い無事に退院して生産期までもつことを祈りましょう🥹🙏

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ママリさんも打ちましたか!これの為だけに入院したようなもんなんで、もうひとまず安心です😮‍💨

サクサクいくタイプなら尚更注意ですね😂💦
    入院中暇なので、いろいろお話しできて嬉しかったです😆
    ありがとうございます♫

• 2月23日