※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族からの焼肉の誘いが辛く、集まる意味を疑問に思っています。皆さんの意見はどうでしょうか。

義家族からお正月、GW、お盆と焼肉に誘われます。
正直行きたくないです。
私も夫もまったく話さないし、義家族もなにも話かけてこない。
集まる意味ある?
お正月だけでよくない?と思ってしまう、、
私は緊張しいなのですごく緊張して固まってほんと毎回辛いです。

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

誰も喋らないってやばいですね💦なんのために誘ってくるんですかね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父と義母がしゃべってます。
    ほんと何のためなのって感じですよね。

• 2月22日
しましま

そんなに話さないって、旦那様はその状況を何と言っているのでしょう。
ただ黙々と食べるだけなら年1で良いと思ってしまいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はなんとも言ってないですね、、

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

話さないのはなんでなんですかね?
話しかけても無視されるとか雑にされるとかですか?
緊張しいだからで黙ってるなら別に義実家側に非があるように思わないですが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が話さないのは、私が話すと空気が止まる感じがすることや、緊張で固まってしまうことです。
    話さないというより話せないという感じです。
    甘いと言われたらその通りだと思います。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに空気が止まってるなら誘われることもないでしょうし、慣れていくためにも回数重ねていくほうがいいんじゃないですかね?
    とはいえそんなに苦手ならまずはご主人に頑張って欲しいですけどね笑

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう結婚して6年で年に数回会ってるのでもう慣れることはないのかなと思ってるのですが、、これから変わる余地ありますかね、、
    夫も結婚する前から義家族と話さないのであまり頼りにはならないんですよね。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは義母のみですが、夫は普段死ぬほど喋るのに義母の前だと一切話しません。😇
    私は元々おしゃべりなので無口の義母と夫の前で永遠に話して、話題ふってても苦ではないですが、10年近くそんな感じなので今更関係性が変わるのも確かに難しいのかもですね🤔

義両親が特に不満ないならニコニコしながら食べてたらおっけーな気がしますが違うんですかね🤔

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんの前でもたくさん話せるのすごいしうらやましいです。
    ニコニコしながら食べてるだけでいいと思えたらいいのですが、馴染めてる感じがしなくてどうにかしなきゃと思ってしまいます。

• 2月25日
ママリ

話さないのはなんでですか?
みんな黙って食べるのにわざわざ集まる意味はあるのか?には同意ですが、話さない理由も気になります😂
うちの旦那も無口なので義実家でもあまり喋らないですが、私は旦那より喋ってます。
無言も気まづくて黙ってられません…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が話さないのは、私が話すと空気が止まる感じがすることや、緊張で固まってしまうからです。
    話さないというより話せないという感じです。
    甘いと言われたらその通りだと思います。

義父と義母が話してるので無言ではないです。

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

わざわざ呼ぶってことは義両親は旦那さんやママリさんと喋りたいのかな〜と思います‎🤔
    とりあえず旦那さんに喋るように言っても無理ですかね?
    うちの旦那は無理だし元々家でそんなに喋ってなかったと言ってたのでもう諦めてるんですけど😂
    うちの義母とかは旦那喋らないことをそもそも気にしてないみたいなので(私は家族とよく喋る家なので旦那の無言さにびっくりしました😳)ママリさんの義両親も気にしてないのかもしれませんが‎。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    話したいんですかね、、じゃあ話しかけてほしいんですけどね、、🥺
    話しかけてもらえるとすごく救われます、、

うちと似てます。
    うちも夫は結婚前から義家族と話さないし、うちの実家は無言がほぼないくらい話します。
    だから夫はあまり頼れないんですよね。

• 2月22日
mimi

焼肉食べれたら嬉しいかもです😂
ご馳走してくれるってことですか?
焼肉って私は自分の家族だけでいっても焼いたり食べたり子どもの切ったり忙しいし美味しい〜🥹くらいしか言ってない気がしますけど💦
美味しいです〜と言ってニコニコしているだけじゃダメなんですかね☺️💦
私も話すの苦手でお義母さんとはでかけることはありますがお義父さんも揃って皆で一緒に食事するときの話題がわからなくてほぼ聞いたり合槌が多いです。お義母さんが気を遣って話してくれたりしますが無言になることもよくあります。
集まる時はいつも家に来てもらっての食事になるのでお寿司とかのテイクアウトだけどお茶とかお皿とか食後のデザートとかゴソゴソするので結構キッチンに逃げてます。
でも料理作らなくても準備するのにやっぱり気を遣うし外食いいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    義父がご馳走して下さいます。

私はどんな大好物食べられるとしてもうれしくないです、、

ニコニコしながら食べてるだけでいいと思えたらいいのですが、馴染めてる感じがしなくてどうにかしなきゃと思ってしまいます。

• 2月25日